X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 国际 > 社会 > 正文

太平洋高压垄罩日本 酷热中暑近万人12人身亡

纽约时间: 2018-07-18 04:28 AM 
【新唐人北京时间2018年07月18日讯】日本部分地区日前才遭历史性暴雨,造成逾200人丧生,洪水刚退去不久,民众正忙着清理灾区之际,近日又面临高温酷热考验。据统计,本月9日至15日短短一周内,已有将近1万人中暑送医,其中12人不幸死亡。而东京羽田机场也因高温造成跑道出现凹洞一度封闭4小时。
广告

日本气象厅表示,由于受到太平洋高压垄罩,日本西部及东部地区,目前连日高温的状况将持续至7月下旬,气温到月底都可能不会明显下降。

而据气象厅公布的观测资料,位于豪雨重灾区的岐阜县,辖下多治见市今天下午观测到40度高温,创下过去5年来单日最高温纪录,其他邻近地区也出现接近40度左右高温。

稍早,日本总务省消防厅公布,上周至今已有高达9956人因中暑送医,较去年同期增加1.3倍。

相关视频:

东京羽田机场周一(16日)则传出因连日高温,有4条跑道之一的B跑道,出现一个长30公分、宽20公分,深度达10公分的大洞,为了填补破洞,只能暂时封闭这条跑道。

气象厅警告,暴雨灾区因湿度提高更可能增加中暑风险,提醒灾民们务必适度补充水分、电解质,以慎防中暑。

并呼吁,在室内的民众若身体出现不舒服状况,应立即开启冷气降温,并尽量避免在气温较高的时段从事户外活动。


日本受到太平洋高压垄罩,气象厅表示,高温的状况将持续至7月下旬。(视频截图)



日本受到太平洋高压垄罩,气象厅表示,高温的状况将持续至7月下旬。(视频截图)

(责任编辑:卢勇信)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.