X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 国际 > 社会 > 正文

韩朝关系缓和 韩欲改造非军事区吸引游客

纽约时间: 2018-07-12 11:30 PM 
点此看大图片
随着朝鲜半岛局势解冻,韩国政府抓住商机,近日发布地方旅游政策,拟将两韩之间的非军事区(DMZ 图)发展成〝和平旅游〞景点。(JUNG YEON-JE/AFP/Getty Images)
【新唐人北京时间2018年07月13日讯】随着朝鲜半岛局势解冻,韩国政府抓住商机。近日当局发布地方旅游政策,拟将韩朝之间的非军事区(DMZ)发展成〝和平旅游〞景点,并利用岛屿、大海、海滩构建〝海洋旅游园区〞。
广告

韩国总理李洛渊周三(11日)与地方官员及代表开会时表示,近来旅游业复苏、外国游客增多,但效果仅局限于首尔和济州岛,未能扩展至其他地区。政府计划将韩朝非军事区通过举办DMZ文化观光节,建设徒步旅行路等培养成生态、历史文化资源。

另外,会上还提出利用海洋旅游资源打造〝观光岛〞、开办世界级地区文化庆典活动,还有〝寻找社区名胜〞的项目;

政府希望旅游业新政策以地区为主导,并由中央政府筹款支援。充分利用地方机场,并推进高速铁路施工。

韩朝领导人4月27日举行会谈并签署《板门店宣言》,决定把非军事区打造成名副其实的和平地带。随后,江原道政府决定从5月1日起将边境地区改称为〝和平地区〞。

韩国旅游发展局和江原道政府于5月28日邀请经营入境游业务的旅行社,和在线旅行社的旅游策划师等50多人,到铁原郡毗邻朝鲜的非军事区进行旅游考察。

(记者李红报导/责任编辑:程以仁)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.