X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

谴中共〝欺骗〞 美议员支持川普对华加征关税

纽约时间: 2018-07-12 06:23 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年07月12日讯】针对〝中国掠夺性的投资与贸易战略〞,美国国会周三举办听证会研究对策。专家指出,不使用关税手段很难令中共改变其不公平做法。
广告

美国会众议员 Ted Poe:〝中共不想按照规则行事。他们不但不保护让中国经济迅速成长的全球系统,而且利用其弱点获得战略优势。〞

美国会众议员 Ted Yoho:〝问题已被正确诊断出来。中共制定的产业政策是损人利己,而非互利性的。贸易不是零和游戏,但中共经常采取这种方式。〞

美国国会周三举办听证会,针对中共掠夺性的投资与贸易战略,尤其是〝中国制造2025〞及〝一带一路〞计划,研究因应策略。

专家建议国会,给予美国外国投资审查委员会(CFIUS)更多资源与权限,加强对敏感科技的投资审查。同时专家认为,美国不使用关税或其它惩罚性措施,很难令中共改变其不公平做法。

美国企业研究所中国经济专家 史剑道:〝中国通过恐吓和窃取获得大量知识产权,而不受惩罚,这已行之有年。直到美国采取措施惩罚那些中国公司,否则他们不会停止。〞

日前,美国贸易代表办公室宣布将对价值$2000亿中国进口商品,加征10%关税。专家认为,在这场贸易争端中,中共没有任何优势。

信息技术与创新基金会总裁 Robert Atkinson:〝中国的经济太依赖出口,而忽视内需来促进经济增长。(加征关税)可以迫使他们走向正途。中共政府总喜欢说双赢。实际上,这对中国民众来说将会是双赢。〞

对于川普总统采取果断措施,惩罚中共不公平的贸易行为,美国国会议员表示支持。

美国会众议员 Ted Poe:〝问题是中共在欺骗。他们窃取美国知识产权。他们必须承担后果。这(加征关税)是总统认为制止其非法和不当行为的手段之一。〞

美国会众议员 Ted Yoho:〝但关税不是唯一手段。我们可以针对窃取美国知识产权的个体公司。我完全支持川普总统(加征关税),以帮助实现贸易平衡。〞

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.