X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 国际 > 时政 > 正文

川普敦促北约盟国尽义务 拿出2%GDP作防卫开支

纽约时间: 2018-07-11 05:19 PM 
点此看大图片
北大西洋公约组织7月11日举行峰会,川普要求盟国拿出2%GDP来支付北约庞大的防卫开销。(视频截图)
【新唐人北京时间2018年07月12日讯】北大西洋公约组织(北约)今天举行峰会,正在出席这次峰会的美国总统川普(特朗普)发推文称,美国为欧洲防卫付出巨大,盟国应拿出2%GDP作为北约防卫支出。川普并对德国与俄罗斯达成数十亿美元的能源交易并因此受俄控制表达了强烈不满。
广告

当地时间7月11日北约峰会在布鲁塞尔举行。正在参加这次峰会的川普在社交媒体推特上发帖文称,〝如果德国每年支付俄罗斯数十亿美元采购天然气和能源,这对NATO有何好处?美国为欧洲防卫而付出,然后贸易上却损失数十亿美元。(盟国)必须现在就支出GDP的2%做为防卫开支,不能等到2025年。〞

此前,北约秘书长斯托尔滕贝格7月11日清早在北约峰会的早餐会前的记者会上表示,因为川普总统的领导力,北约准备增加数十亿美元的防卫预算。

据公开的资讯,2018年美国承诺承担7061亿美元的北约军费支出,这是北约防卫开支的70%,而其他盟国中,有不少国家甚至连其承诺2%都没有达到。对此,川普当局十分不满。

川普表示,自去年北约峰会以来,北约承诺承担400亿美元的支出,这是迈出了一步,但这只是〝很小的一步〞。

有消息指川普在这次北约峰会上向斯托尔滕贝格提出了美国对德国的担忧。他说:〝德国完全由俄罗斯控制,因为它从俄罗斯和新管道获得了60%至70%的能源。〞

稍早前德国与俄罗斯达成了一项高达数十亿美元的石油和天然气交易,川普政府对此相当不满。

川普说:〝我们应该保护你们(北约国家)免受俄罗斯的侵犯,但他们(德国)却向俄罗斯支付数十亿美元,我认为这非常不合适。〞他表示,当北约的盟国还在从北约的防范对象(俄罗斯)获取能源时,北约国家〝不可能团结在一起〞。

(记者阿竺综合报导/责任编辑:东野)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.