X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

习近平掀翻7名上将 分析:还有12人有点悬

纽约时间: 2018-06-24 05:21 AM 
【新唐人北京时间2018年06月22日讯】中共军队反腐历经一段沉寂期后,近期再有大动作。47名副战区级以上单位的纪委书记罕见集结,推动反腐〝向纵深发展〞。分析认为,这或意味着军中将迎来新一轮反腐风暴。习近平上任后已经接连拿下7名上将,而另外12名上将也不保险。
广告

中共军队第二期全军副战区级以上单位纪委书记培训班,近日在国防大学举办,军队副战区级以上单位的纪委领导共47人参加培训。培训内容包括,推动军队反腐败运动向纵深发展。

此次培训人数比第一期有所增加。2016年9月中共军队第一期副战区级以上单位纪委书记培训班开班时。参加培训的人员为全军10个纪委领导。

之后两年内,一批将领陆续被军纪委拉下马。其中包括中共十九大前被免职的高级别将领张阳、房峰辉。张阳于2017年11月在家中上吊自杀。房峰辉于2018年1月9日被官方公布被调查。

张阳、房峰辉二人落马均是〝全面彻底肃清郭伯雄、徐才厚遗毒〞的一部分。房峰辉是郭伯雄的老乡兼旧部,张阳则是徐才厚的嫡系人马。

去年10月,中共十九大会期,中纪委副书记、监察部长杨晓渡对港媒说,十八大后5年来,立案查处的省军级以上党员官员及其他中管(中央管理)官员,加起来已经440人。

而据此前官方公告证实,约有280名中管党政官员被查,这也就意味着近5年内被查处的将军高达160名。

中共十九大至今,军队反腐一直处入沉寂期,而此次全军副战区级以上单位纪委书记培训,内容中强调推动反腐〝向纵深发展〞。有分析认为,或意味着军队可能将迎来新一轮的反腐风暴,其中或有高级别的大老虎落马。

据公开报导,中共十八大以来,落马上将已有徐才厚、郭伯雄、田修思、王建平、王喜斌、张阳和房峰辉7人。

多家外媒此前分析,中共军中至少还有12个上将早已陷落马传闻,但由于种种原因暂时未获处理,或已处理而未公布。

其中包括贾廷安、范长龙、廖锡龙、李继耐、杜金才、张树田、杜恒岩、许耀元、熊光楷、朱福熙、蔡英挺、常万全。

有关12上将落马的消息,早在2年前已广传。2016年11月,港媒中文杂志披露,从9月中旬至10月中旬,中共军方5次召开高层会议,主题都聚焦于清除郭伯雄、徐才厚的〝余孽流毒〞。

报导说,在这5次高规格会议结束后不久,至少有5名现役或退役上将接受调查或被双规。其中包括政治工作部副主任贾廷安、原总政副主任兼军纪委书记张树田、原总政治部主任李继耐等人。

2017年3月,港媒援引消息称,又有50多名现役将军被列入调查名单,包括至少4名上将,13名中将,近40名少将。其中包括:政工部副主任杜桓岩、贾廷安、军事科学院院长蔡英挺、军事科学院政委许耀元等人

中共军方消息人士披露,被列入调查名单的这些人大多与习近平在军中彻底肃清郭伯雄、徐才厚〝余孽流毒〞有关。

不过,贾廷安今年3月两会曾公开露面。贾廷安是江泽民前秘书,也是军中〝河南帮〞现任帮主。

徐才厚、郭伯雄两人则是中共前党魁江泽民的军中爱将,在军中架空胡锦涛把持军权10多年,郭徐的党羽遍及中共军队各个层级。

郭徐两人落马后,2016年底,习当局密集部署军队改革,启动裁军与军队审计工作。中共军报也接连发文,批徐郭徐祸乱军队,要求肃清郭徐的遗毒等。之后,习对军队展开深度大清洗中,更多江派高级将领落马或自杀。

(记者李文馨报导/责任编辑:方舟)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
網友 2018-06-23
反腐必须拿出一个省不惜揪出五六万腐败分子(老虎苍蝇连带),的决心,这样才能将这个国家治好。就这些狗连蛋上下窜通阻止反腐!它们必竟是少数,只要依法公开审理就大快人心,国家的正气就起来了,国家自然就好了,有序的进入民主社会。要做天桥的把式,能说,能炼。治国无常法,这么好的天意不见动惊了。
網友 2018-06-23
九牛一毛
新唐人网友 2018-06-22
看了这些感到触目惊心,江老狗在任时我看他就感觉不是好人,应该拿他出来审判定罪。
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.