X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

传统端午节赛龙舟 港台热烈展开

纽约时间: 2018-06-18 10:00 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年06月18日讯】周一是中国传统的端午节,香港与台湾举办端午节庆祝活动,一年一度的龙舟赛,吸引了许多民众前往观赏。
广告

来自不同单位的队伍,奋力向前划着,鼓声伴随着呐喊声此起彼落。

香港港岛的香港仔,今年有多个队伍报名参加龙舟赛。

近年来,有越来越多的外国人参与这项中华传统活动。

由香港大学职员组成的黄衫队伍,士气高昂。

队长Fung Kam-wah:〝我们表现得非常好,我们非常开心。〞

比赛后,参赛者用桨互相泼水,为彼此祝福。

在台湾,今年各地举办了龙舟竞赛,吸引数百支队伍参加。

这场在台北市举办的竞赛,各路好手在基隆河上滑行5百米,一决胜负。

这些队伍已经在端午节前训练了几个星期,甚至几个月的训练。

来自一所台北医院的护理师队伍非常活泼热情。

参赛护理师HUNG WEI-HSING:〝大家都很开心,第一年非常开心的玩过,当然也没得什么名,但我们继续每年都参加,每年都没有得名(众笑)。但是这不是重点,重点是每一次大家在三四五月这个时候,我们整个部包括六、日都会练龙舟。〞

新唐人记者李梅、田瑞综合报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.