X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 社会 > 正文

杨子神秘身世曝光 被指以王岐山名义诈骗

纽约时间: 2018-06-16 11:55 AM 
【新唐人北京时间2018年06月16日讯】崔永元爆料波及整个娱乐圈河北巨力集团总裁杨子与其妻黄圣依等人也悉数卷入。杨子的神秘身世也被不断曝光。有媒体称,杨子并非中共元老杨尚昆之孙,他还被指利用王岐山的名义行骗。
广告

央视前主持人崔永元,因与电影《手机2》剧组纠纷而进行连串爆料,首要针对目标原是《手机2》导演冯小刚、编剧刘震云,但随着事件的发酵却波及了整个娱乐圈,甚至把华谊兄弟公司、巨力影视集团总裁杨子夫妇等人也悉数卷入风暴眼,并导致两家公司股价大跌。

崔永元5日在接受陆媒专访时爆料,他手上掌握的多份〝阴阳合同〞中,最严重的是中国巨力集团总裁杨子及其妻黄圣依涉嫌7.5亿元人民币〝阴阳合同〞。

他还详细讲述了这7.5亿人民币〝阴阳合同〞事宜,并说〝杨子放话了,要杀我。〞

杨子随即在微博否认威胁崔永元一事。之后,不少媒体报导称,杨子身后后台强大,他是中共前国家副主席杨尚昆之孙。但杨子本人即不承认也不否认。

随着崔永元曝光的〝阴阳合同〞不断发酵,杨子的身世也被进一步曝光。6月16日,总部在北京的多维网消息称,杨子本人和杨尚昆没有关系,他的背景,就是他的两个身价数十亿的哥哥,能够给他提供在北京影视圈的能量。

另外,报导说,快鹿集团举报杨子,当年借时任中纪委书记王岐山的名义行骗,称《大清相国》是王岐山特别批示的重点电影项目,极具政治影响力。

快鹿集团为此拨款2,400万元人民币,投资杨子拍摄《大清相国》,但直到目前为止,该电影也没有任何进展,而且快鹿集团也未曾得到关于该电影的官方审批文件。

报导说,事实上,王岐山并无指示拍摄这部电影,这部电影是由编剧王跃文自己改编,陈家林导演,拍出了同名电视连续剧,2017年3月已经播出。

快鹿系公司在2017年被上海警方以〝涉嫌集资诈骗〞立案,此前,它的创始人施建祥,曾搞出过一个颇受行业关注的〝8+1〞战略布局。6月6日晚,中纪委官网发布涉嫌职务犯罪和经济犯罪的外逃人员的线索,公告中包括施建祥。

据多家媒体称,杨子和施建祥一度合作非常密切,除了巨力影视传媒加入快鹿的〝8+1〞战略,杨子出任股东和法人的火传媒,是由快鹿旗下菜苗网出来的人员做的菜苗娱乐更名而成。

火传媒此前称要做〝万人万号〞的自媒体矩阵,施建祥则频繁出现在这些公众号的报导当中。自快鹿出现危机后,火传媒也深陷〝欠薪风波〞。

而杨子所在的巨力集团,现任董事长、总裁为杨子的双胞胎哥哥杨建忠、杨建国。

据悉,杨建忠为人大代表,企业是二兄弟90年代建立发展起来的,并非传说中的高官后代。 杨子原名杨建民,毕业后一直在影视界,杨子虽然挂名巨力集团副董事长,基本不参与集团主营业务经营管理。

巨力集团以设计、生产、销售吊装索具、缆索具、钢拉杆索具为主,而杨子的主营业务是巨力影视,公司由他和妻子黄圣依掌控,挂名在巨力集团旗下。但集团董事长杨建忠、总裁杨建国二人,也不参与巨力影视经营管理。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关链接: 步步紧逼 崔永元晒合同 限华谊老总3天自首
相关链接: 敏感时期抢占舆论高地?党媒罕见对范冰冰事件放狠话
相关链接: 崔永元又曝冯小刚加拿大豪宅:这只是一处
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
曾达新 2018-06-16
一切的恶都是中共权贵集团在背后策划与导演的。
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.