X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【禁闻】川金会热闹收场 中共〝芒刺在背〞?

纽约时间: 2018-06-14 12:47 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年06月13日讯】川普和金正恩进行历史性会面后,共同签署文件,双方同意〝朝着朝鲜半岛完全非核化的方向努力〞。这次会面被视为美朝之间意识形态上的对立将有所转变,未来将进入一个对话的时代。
广告

美国总统川普与朝鲜领导人金正恩的历史性高峰会,正式落幕。

会后双方共同签署一份联合声明。声明中表示双方建立新型的美朝关系,构建和平稳定的半岛局势,朝鲜承诺无核化,归还战俘遗体等等。

川普对外表示,这一份历史性的文件〝非常全面〞,强调这份联合声明将为世界解决一个巨大且危险的问题。

美国马里兰〝信息与战略研究所〞所长李恒青:〝唐纳德・特朗普总统希望有一个结论,北韩金正恩也需要一个结论,但实际上,他们后续还有很多的问题,需要一步一步的解决,所以从这个角度来说,给各方都留了时间。〞

旅美时事评论员唐靖远认为,从各方面讯息来看,川金会是成功的,至少初步达成一个共识。

旅美时事评论员唐靖远:〝虽然还不是什么具体的协议,就是这个四点的声明呢,它相对来说只是一个框架,它并没有涉及了太多具体的条款,具体的一些内容。但是至少从这个框架上来看呢,避免朝鲜半岛陷入到这种完全的对立,甚至引爆发这个战争来解决朝核问题的这个角度上来讲,我觉得这个危险是已经过去了。也就是说川金会使得朝核问题能够和平解决,最终和平解决,至少川金会是迈出了就是非常有意义的非常重要的第一步。〞

韩国总统文在寅称赞川普完成〝从来没有人达成的壮举〞。日本首相安倍晋三表示,川金会是全面解决有关朝鲜所有问题的一步,要给予川普高度评价。

而在这次川金会处于被冷落状态的中共,也发布声明说,朝鲜与美国领导人会晤取得的成果,符合中方期待。

美国马里兰〝信息与战略研究所〞所长李恒青分析指出,中共一直试图表现它的重要性,藉此可以坐上谈判桌,但是美国根本不理会它。从声明中可以看出端倪。

李恒青:〝这个声明当中,虽然没有实质性的问题,讨论问题,其中有一条美国愿意对北朝鲜提供军事保护,军事安全保护,什么意思?北朝鲜需要安全保护吗?它所谓需要保护,威胁来自哪呢?来自于中国,来自中国共产党的中国,这个是一个核心问题。他怕共产党领导下的中国,对他动武。所以他就要求,要有保护,对吧!所以美国承诺了。〞

唐靖远:〝如果金正恩他真的把中共视为盟友,视为它可以依靠的,依赖的靠山,他就不会对川金会这么在乎。那么川金会的举行呢,客观上促成了美朝关系的迅速的拉近,也就是说,客观上面已经形成了朝鲜对北京的离心力加大了,北京对朝鲜的这种掌控的这种作用是大幅度的被削弱。〞

唐靖远表示,如果美朝之间越走越近,关系正常化,那么毫无疑问,中朝关系就会越疏远。

唐靖远:〝当然站在金正恩的角度呢,他很可能他不会这么简单地就是说选择完全倒向美国,他很可能是有点就是模仿当年中共在美苏之间采平衡这样的,他很可能采取一个在中美之间采平衡是这样的一个战略,也就是说尽量的谁都不得罪,然后两边都能够得到一些好处。〞

《香港经济日报》的文章标题直接说中共〝芒刺在背〞。文章指出,美朝首脑会晤与1972年尼克松访华是惊人的相似,这正是中共惴惴不安的原因。

当年尼克松访问北京,与中共领导人毛泽东会面。随即中共抛弃了与苏联的伙伴关系,和美国建立了友谊。华盛顿史汀生中心中国问题分析师孙韵表示,〝如果当年中共能那么做,那么朝鲜现在为什么不能呢?〞

采访/常春 编辑/黄亿美 后制/钟元
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.