X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

忧中共经济胁迫 专家吁美国战略应对

纽约时间: 2018-06-14 12:49 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年06月13日讯】近年来,中共为其政治目的,不断增加和扩大使用经济胁迫手段,针对民主国家及外国私营企业。对此,智库学者呼吁,美国应思考制定有效战略,加以应对。
广告

从发布〝限韩令〞、到减少赴澳留学生;从胁迫万豪酒店,到要求盖普为T-恤衫道歉;近年来,中共不断增加、扩大使用经济胁迫手段,针对外国政府与企业,引起各国担忧。

新美国安全中心高级客座研究员Peter Harrell:〝美国认为制裁应针对非民主国家,如伊朗、俄罗斯、朝鲜,而中共的制裁针对的几乎都是民主国家。〞

学者认为,美国使用的制裁措施,都基于明确法律规定、公开制裁对象名单和手段,主要目的是捍卫国际秩序。而中共的制裁则从所谓核心利益出发,故意模糊概念,不公开表明其外交目的,并常以非正式的法外手段执行。

新美国安全中心高级客座研究员Peter Harrell:〝中共会使用如海关检验、或受支持的抵制手段,对外国政府施压。〞

今年4月,中共要求44家外国航空公司,30天内修改其网站上,对港澳台的称呼。对此,白宫强烈回应,呼吁中共停止威胁美国航空业,同时力挺这些公司,拒绝执行北京要求。

新美国安全中心高级客座研究员Peter Harrell:〝要让美国公司意识到他们也需要顶住压力。这可能让这些公司处于困难境地,但他们已经是在困境中了。从政府角度看,鼓励美国和盟邦公司一起努力抵制,是很有价值的。〞

专家认为,无论在地缘政治上或经济上依赖中共的国家,都很难抵御中共的经济恐吓。作为美国,应考虑制定长期稳定战略,协助私营公司和友邦,共同应对。

战略与国际研究中心中国国力项目主任葛来仪:〝美国应该做的一点,就是要公开点名中共的一些行为。〞

新美国安全中心高级客座研究员Peter Harrell:〝第二点就是要和盟邦携手,建立抗压机制,如用贸易政策工具,来建立经济抗压性。〞

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.