X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 美国 > 正文

美国最大敌人是谁?川普:不是朝鲜

纽约时间: 2018-06-14 12:50 AM 
点此看大图片
6月13日,川普总统表示,美国目前最大的敌人是假新闻。(SAUL LOEB/AFP/Getty Images)
【新唐人北京时间2018年06月14日讯】〝川金会〞实质解决了困扰美国多年的朝核问题,国际社会普遍赞誉。然而,美国民主党对川普总统仍横加指责。川普周三(6月13日)连发推文驳斥,并指出,美国目前最大的敌人不是朝鲜,而是国内造假新闻
广告

周三,面对民主党不断攻击美朝峰会所取得的积极效果,川普连发推文予以回击。

〝看那些假新闻真有意思,尤其是NBC(美国全国广播公司)和CNN(美国有线电视新闻网)。他们正努力淡化与朝鲜的协议。500天以前,他们本来会‘乞求’这一协议的——(当时)看似战争就要爆发了。我们国家最大的敌人是假新闻,是傻瓜们很轻易发布的!〞



川普显然在嘲笑假新闻媒体去年的表现。而川普上任后,对朝鲜采取了极限施压政策,美朝间的紧张局势一度达到高峰,反川普的左派媒体则趁机指责是川普把美国带到了核战边缘。

川金会〞后,在金正恩表示彻底弃核的前提下,川普宣布暂停严重消耗军费的美韩联合军演,以缓和朝鲜半岛的紧张气氛。但民主党无视峰会成果,反而指责川普没得到多少保证就做出了重大〝让步〞,并声称金正恩才是〝川金会〞的赢家。

在周三稍早的几篇推文中,川普先指出〝川金会〞的重大成就:

〝(在我)就职前,人们正设想我们将与朝鲜开战。奥巴马总统说,朝鲜是我们最大、最危险的问题。再也不是了——今晚好睡!〞



接着,川普解释了取消军演的原因:

〝通过不做战争游戏,我们节省了一笔财富,只要我们在真诚地谈判——双方都是!〞



对于围绕〝川金会〞的举行所取得的成果,川普在周二的推文中简单地概括:

〝世界已从潜在的核灾难撤回了一大步!不再发射火箭、进行核试验或核研究了!人质已回到家中与家人团聚。〞

在周二的另一篇推文中,川普指出:

〝一年前,权威人士和评论大腕们——那些以前不能完成这项工作的人,正在乞求调解与和平——〝请和谈,不要开战。〞现在,我们和谈了,还与金正恩建立了很棒的关系,怀恨者同样大喊,‘你不该和谈,不要和谈!’〞



(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2018-06-14
假新闻的始作俑者是共产主义幽灵,它们要拼死反击川普,不过最终被川普打败。
新唐人网友 2018-06-14
错了!川普先生,您及普世界价值的最大敌人是:马教中共邪恶集团。
新唐人网友 2018-06-14
看来川普总统已赢得金正恩的亲密配合,使美朝峰会取得创历史的成就,所以川普总统这样信心满满地说话,但愿如此。平民百姓不是政治家,总希望在短时间内,就出现奇迹;而不愿看到马拉松式的谈判,因为这被认为是对小民的欺骗!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.