X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

意大利接收937人难民船 意法分歧

纽约时间: 2018-06-14 12:48 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年06月13日讯】周三,一艘载有937名难民的船隻停靠意大利港口。日前,意大利拒绝一艘载有600多名难民的船停靠,引起意大利和法国之间的口水战,也把欧盟国家之间有关难民的分歧摆上桌面。
广告

周三, 意大利同意,一艘载有937名难民的意大利海岸警卫队船隻在西西里入港, 这些难民大部分来自非洲。

上周日,意大利拒绝接收载有600多名难民的船停靠港口,一天后,西班牙接收了这些难民。

意大利内政部长萨尔维尼表示,他不接受那艘难民船,是为了迫使其他欧洲国家共同承受难民压力。

意大利内政部长 萨尔维尼:〝意大利迄今为止,已接收约17万寻求避难者,并纳入到意大利难民体系中。西班牙接收了大约1万6千(难民)。〞

对此,法国总统马克龙通过发言人批评意大利,不该赶走难民。

萨尔维尼反驳称, 根据2015年的欧盟难民接收分配协议,法国同意接收9816名难民,但过去三年只接收了640名。

意大利内政部长 萨尔维尼:〝从今年1月1日到5月31日,法国将10249名难民送回了意大利。〞

2015年难民潮之前,法国已有大批非法难民。法国政府2017年11月称,法国有30万非法移民,大部分来自说法语的非洲国家。

周三,意大利海岸警卫队发现两具难民尸体。中东难民坐船横渡地中海前往意大利,途中很多人船沉丧生。

新唐人记者王羽音、田瑞综合报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.