X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

周泓旭共谍案 王炳忠等新党青年军遭起诉

纽约时间: 2018-06-13 09:43 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年06月13日讯】来关注陆生共谍周泓旭案的最新进展。检调查出王炳忠、侯汉廷、林明正等新党干部,与周泓旭替中共在台湾发展组织,涉嫌吸收现役与退役军人。检方查出王炳忠收取中共国台办局现金。因此以违反国安法,起诉王炳忠等人。
广告

北检起诉王炳忠父子,与另两名新党青年干部侯汉廷、林明正。案由因为陆生共谍周泓旭与王炳忠等人成立星火秘密小组,上头为中共国台办政党局,与具共军背景的上海对外联络办公室,出资让王炳忠成立燎原新闻网,并以〝新中华儿女协会〞、〝台大中华复兴社〞为掩盖,锁定现役、退役军人,青年等,进行渗透。

台北地检署襄阅检察官 周士榆:〝王姓被告等人,违反国安法部分,本署检察官认为,他们有接受资助,是由王姓被告收取、管理及运用大陆地区军事情治等机关提供之资金。〞

王炳忠收取国台办资金,交付方式由王炳忠亲自前往中国,领取外币,并以〝几本书〞来称呼拿到几叠现钞。王炳忠将这些钱交给父亲王进步,到衡阳路同泰精品兑换成台币,再存入王进步〝中华代天文教协会〞帐户。

新党发言人 王炳忠:〝我们没有拿任何大陆党政军机关,给我们的资金,来叫我们去做破坏国家安全的事情。〞

王炳忠反驳有收钱,他强调在中国有稿费与通告费。但检方指出,王炳忠曾因为著作卖的不好,讨论是否该自行买回,指出与王炳忠辩称的理由并不相符。检方以查扣的帐本、对话记录与工作文件等,认定等人王炳忠等人犯行明确,将王炳忠四人以违反国安法起诉,王炳忠父亲也因协助犯罪遭起诉,另外违法提供兑币的业者,不法所得也遭到查扣。

新唐人亚太电视陈进交、刘姿吟台湾台北报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.