X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

港大成功研发〝类器官〞 测病毒传人可能性

纽约时间: 2018-06-13 04:56 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年06月13日讯】今年是SARS爆发15周年,当年发现SARS病毒的港大研究团队,成功利用人体干细胞,研发出类似器官的组织,可以准确预测哪种新型流感病毒是否会传染到人。
广告

SARS、人类猪流感到禽流感,都是由动物交叉传染到人,再爆发疫情。目前还没有一种方法可准确检测病毒传人可能性,不过,由港大医学院和荷兰一家研究所,历时一年多成功研发出呼吸道类器官,可以模拟人类呼吸道上皮组织进行测试。除了可以准确预测新型流感病毒传人可能性,亦有助尽早预防。

港大微生物学系教授袁国勇:我们就可以先制作一些快速测试,不停地监测这些动物或者街市,会不会这些病毒数量是不是越来越多。同时我们可以筛选一些药物,希望我们可以尽早找到有效的抗病毒药物,如果有事的时候我们可以用。

此创新的培养技术已申请美国专利,研究亦已在最新一期的《美国国家科学院的院刊》发表。

新唐人记者梁珍、宋碧龙香港报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.