X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

甘肃庆阳市数百代课老师上访市政府

纽约时间: 2018-06-13 04:54 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年06月13日讯】当地时间6月12号上午,甘肃省庆阳市300多名代课老师集体到市政府上访,要求落实国家文件,提高待遇,解决养老医疗保险等问题,老师们为此上访14年,政府至今不解决。
广告

据《维权网》报导,12号上午9点多钟,来自庆阳市的华池、合水、宁县、环县、庆城、镇原、正宁七个县和西峰区的被下岗教师,以及在岗的代课教师共300多人,集体在庆阳市政府大楼前的广场,展开的横幅上写着〝落实国务院 省政府文件 依法待遇 依法退养〞,并高喊口号:〝还我青春!还我待遇!老有所养!病有所医!〞。

庆阳市在岗代课老师李老师表示,甘肃省有很多代课老师通过转正的考试,但是迟迟没有转正。庆阳市有数千名代课老师,已经上访14年,养老医疗保险和待遇问题至今不解决。

庆阳市在岗代课老师李老师:〝昨天去了几百人,我们要养老医疗保险,待遇问题太低了,我教书33年了,每月的工资只给了一千元,不能养家餬口。没有转正的希望,甘肃省有考试的机会,他不拨正。现在政府又不答覆,我们多年上访都没有答应过。〞

下午3点多钟,市教育局才派人和17名教师维权代表见面,老师们对于政府官员的答覆很不满意。

庆阳市教育局官员王先生:〝他们在08年之前强制清退回去了,当时的教育局签署了辞退协议,补偿金都领取了。养老保险这块,专门一个文件,每教一年给8块的工龄补助,到达60岁以后才能领钱,上访的人他们现在都没达到这个年龄嘛。〞

老师们在上访书中提到,他们的养老医保问题至今没有落实;当年没有任何法律程式及理由,擅自一刀切清退原民办代课教师属违法行为。

新唐人记者熊斌、柏妮采访报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
大陆新唐人网友 2018-06-14
有看到我留言的朋友请转告他们
看到你们喷怒的抗议,我很同情你们。
共产党是被另外空间的邪灵操控的—先给你们洗脑让你们相信“无神论”。
你们一旦相信没有神的存在——那就等于失去自我保护的武器,共产党就不怕你们。然后用利益诱惑你们加入中共“党、团、队”组织,这就和它们捆绑在一起(另外空间你们和它就是一体的)。然后它们可以肆意掠夺你们的利益。无论你如何为失去的利益去抗争,在另外空间你们都是支撑它们的力量(表现在现实社会中的现象就是——共产党非常的蛮横)。
最智慧的方法就是广传翻墙软件“无界浏览或自由门”。然后每个人都翻墙登录海外大纪元网站发表声明(假名有效)退出曾经加入过的中共“党、团、队”组织。消除另外空间你们每个人对它们的支撑力量(也叫:抹去兽记),同时你们每个人在天灭中共时还能保命。
“三退”已经近十多年啦,你们就是不相信。你们不退出、你们本身就在支撑着它们(你们的任何抗争有用吗——最后只能招来共产党对你们的恐吓、分化瓦解、秋后算账等等各种伤害——尽快觉醒吧!
神正慈悲的等待你们的觉醒那!!!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.