X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

川金会上的免费U盘吓坏记者 疑中共间谍软件

纽约时间: 2018-06-12 10:54 PM 
【新唐人北京时间2018年06月13日讯】美朝首脑峰会12日下午已落幕。法媒称,获得采访〝川金会〞认证的媒体记者,都收到一袋礼包,其中一个中国制USB迷你风扇吓坏记者,质疑是中共间谍软件。美媒曾称,在此次会谈中沦为看客的中共,可能会动用〝庞大资源〞窃取峰会情报。
广告

全球瞩目的〝川金会〞 6月12日早上9点在新加坡圣淘沙岛的嘉佩乐酒店召开,当天下午已落幕。会议期间,全球约有3,000名记者聚集新加坡采访〝川金会〞。

法媒12日称,前往新加坡采访川金会的媒体记者,获得认证的都收到一袋礼包。其中一个看似普通的赠品——USB迷你电风扇,令外国媒体记者看到它却感到心慌,担心这个USB设备在插入电脑后,将在电脑上秘密装置恶意软件。

法国全天候电视台BFMTV记者说,U盘是中国制造的。而礼袋中的配件,带有金正恩头像的扇子和一瓶水都是新加坡当地准备好的。

《华盛顿邮报》记者巴顿.格尔曼(Barton Gellman)告诫采访记者,千万不要把这个U盘插入电脑,不要带回国内,最好是把它仍到垃圾桶里。

网络保安庄家Alan Woodward博士告诉英媒,过去几年,〝想方设法让人们把你提供的USB设备插入电脑是可以绕过保安设施,把你的软件装置在他们电脑的典型方法〞。

意大利《晚邮报》援引欧洲理事会安全办公室,提供给意大利情报部门的一份报告称,在2013年9月5-6日的G20峰会期间,俄罗斯至少发放了300件此类物品,被证实是间谍设备,在这些间谍设备中就包括免费赠送的U盘。

川金会之前,美国国家广播公司(NBC)报导,〝川金会〞召开地点新加坡,将会成为一个现实版〝间谍对间谍〞的战场。

美国国家反间谍和安全中心的发言人Dean Boyd说:未能出现在谈判桌上的中共,仍是一个非常激进的间谍行动者,将动用〝庞大资源〞搜集、刺探情报。而美方为应对中共间谍,已采取各种防范措施。

报导称,中共间谍活动猖獗,无孔不入,如赠送能窃取情报的〝友谊别针〞给美方人士配带,将有窃听功能的芯片植入信用卡、钥匙圈、珠宝首饰以及活动证件中都能嵌入偷听设备,捕获他们想要的东西,让人防不胜防。

美国官员表示,最近中共情报机构的〝花样翻新〞能力和〝狡猾程度〞,又大大提高了,这对美国的安全构成越来越大的威胁。

(记者李文馨报导/责任编辑:戴明)

相关链接: 川金会揭秘:川普控制场面 金正恩只坐半个屁股
相关链接: 川金会细节:金正恩神情紧张 不知所措 找不到门
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2018-06-14
共狗事实上已经成为过街老鼠,人人喊打!!!



新加坡和中共国关系密切
打击星加坡
新唐人网友 2018-06-13
中國共產黨是當今世界上最大的攪屎棒!
沒有了中共,中國人才有好日子過。沒有了中共,世界上才省去很多罪惡。
新唐人网友 2018-06-13
滅了邪共就沒這麼多麻煩!
新唐人网友 2018-06-13
共狗事实上已经成为过街老鼠,人人喊打!!!
新唐人网友 2018-06-13
新加坡和中共国关系密切
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.