X

桑迪飓风重创 纽约巧克力工厂浴火重生

纽约时间: 2018-06-12 10:03 PM 
 (自动连播)
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年06月12日讯】2012年桑迪飓风重创美国东岸纽约市著名的曼德林巧克力工厂也损失惨重。数年过去,如今,巧克力工厂以全新的面貌再次亮相,随记者一起去看看。
广告

巧克力浆淹没工厂,不是只有电影才发生的情节。2012年的一场桑迪飓风,让座落于皇后区的曼德林巧克力工厂(The Madelaine Chocolate Company),损失高达5千万美元,占地20万平方呎的工厂,毁于一旦。

纽约曼德林巧克力公司主席 Jorge Farber:〝在飓风袭击后的第二天,我是第一个回来工厂的人,当时想进来都很困难,家具、文件、所有东西都涌上来,顶住了大门。好不容易才走进来,漆黑一片,味道也很难闻,这里到处都是损毁的(巧克力)产品。这是一场灾难,真的是灾难。〞

余先生是工厂30年的老员工,他见证着工厂,从废墟里重生。

纽约曼德林巧克力公司员工 余先生:〝我看到工厂什么都没有了,水到那么高,整个厂都没有了。现在,这里的(器材)全部都是新的。〞

6年过去,如今,巧克力工厂逐渐恢复元气。

纽约曼德林巧克力公司 Jorge Farber:〝现在,我们已经招回大约250名员工,我们希望在今年底,能再招回60-75名员工。〞

小公鸡、爱心、南瓜等,各种样式的巧克力,机器都能做出来。但是人工,仍然是关键因素。

纽约曼德林巧克力公司 Cheryl Thomas:〝只有完美的才放进盒子里,不好的就丢掉。你看这个,有坏掉的地方,我们不能用了。〞

周二,美国中小企业局(SBA)、民意代表和纽约市小商业服务局等,也一起参观了巧克力工厂的重建情况。

纽约市小商业服务局行政总监 Benjamin Newman:〝我很高兴能看到各种的器材的重建,工厂在经历桑迪飓风重创后,还能恢复正常运作。〞

现在,每到逢年过节,工厂都会提供节日巧克力,送到世界各地。今年,曼德林巧克力公司即将迎来它,成立70年的周年庆。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.