X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 国际 > 时政 > 正文

川普餐敍时一句玩笑话 让金正恩呆住无以应对

纽约时间: 2018-06-12 05:35 PM 
点此看大图片
偶尔会展露一下幽默感的美国总统唐纳德川普2018年6月12日在新加坡于与朝鲜领导人金正恩举行会谈后离开记者招待会时回答了最后一个问题。(Win McNamee/Getty Images)
【新唐人北京时间2018年06月13日讯】美朝首脑会晤周二在新加坡顺利举行,作为这次会谈的成果,美朝两国首脑签署了一份联合声明,而这些基本都在外界的预期之中。不过,在会谈中途的午餐餐叙上出现了一个外界没有预想到的小插曲——川普在餐前拍照时开了个小玩笑,竟惹得金正恩尴尬不已。
广告

6月12日在新加坡举行的美朝峰会在全球的瞩目下顺利完成了。会谈结束后,美朝对外界公开了由美国总统川普和朝鲜领导人金正恩共同签署的联合声明,宣布今后美国与朝鲜的关系将会发生〝重大变化〞,朝鲜将致力于为实现朝鲜半岛完全无核化而努力,并将以实施去核化行动来换取朝鲜的经济繁荣和美国对其安全的保证。

这些内容,基本都在外界普遍的预期之中。不过,有英国媒体爆出〝川金会〞上的一个〝小插曲〞,却不在外界的预料之中。

据英国《卫报》报导,12日中午,在美朝双方会谈进行的中途暂时休息,准备进行午餐餐敍时,在大家就座用餐之前,看到在现场准备进行拍摄的媒体记者,川普突然展现了一下他个人的幽默感。他以调侃的语气向现场摄影记者开玩笑说,〝请将我们拍得又瘦又帅气〞。

当时在场的众人都轻松一笑,唯有金正恩听完随行翻译人员的口译后,却露出一脸的尴尬,呆呆地不知该如何接话。

对此,有舆论认为,金正恩体形肥胖,这可能是他的一个心病所在,估计在此之前,从来也没有任何人敢在他面前拿身材体形这样的话题来开玩笑,所以对这样的玩笑话会感到尴尬。

而川普虽然也是一个大块头的胖子,但他完全没有金正恩那种极度自傲或自卑的心态,所以他可以很自然地拿自己的体形来开玩笑,以此来换得现场比较轻松愉快的氛围。

据公开的资讯,早在2017年7月下旬,川普在俄亥俄州出席一个公众集会时曾以美国著名的总统雕像山(南达科他州的拉什莫尔山)为话题开玩笑说:那座山上雕塑的每位总统据信都是保护美国产业的总统,而这正是他本人现今所做的事,〝我在想,你们是否有天可能认为该让我在总统山上参一脚〞。随后,川普又笑道:〝问题是,我只是开玩笑,逗大家开心而已。〞

之后,有网民根据川普的这个玩笑画出了一幅漫画,把川普的塑像与美国四位前总统华盛顿、杰逊、罗斯福、林肯塑像摆在一起。漫画中突出表现了川普的大块头体形,还让他在漫画中告诉设计人员,〝把我雕瘦一点,还有去掉其他人。〞

所以,川普日前在〝川金会〞的餐叙时间开玩笑,要求摄影师把他和金正恩拍得〝瘦一点、帅一点〞,对于美国人来说,那只是段比较有趣的小花絮而已。

(记者阿竺综合报导/责任编辑:明轩)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.