X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

美高院裁决 登记选民不投票可被除名

纽约时间: 2018-06-11 05:26 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年06月11日讯】美国最高法院周一裁决,登记选民不投票或不回应选民通知书,各州可从登记名单中将其除名。
广告

最高法院周一以5比4作出裁决,登记选民没有投票,也没回复州政府寄发的选民通知,俄亥俄州政府就有权撤销其选民登记。

2015年选举之后,俄亥俄州遭到起诉,当时自2008年奥巴马当选总统以来未投票的人发现他们被撤销选民登记。

大法官阿利托撰写了5名保守派大法官的意见,指出美国估计有八分之一的选民登记是无效或不准确的。

阿利托说,不能仅以没有投票为由,而将选民从登记名单中除名。这个案件中选民被除名,还因为他们并未回复选民通知书。

俄亥俄州胜诉。州务卿赫斯特德称赞,这一裁决是〝选举公平性的胜利〞、〝可作为其他州使用的典范〞。

外界认为,这项裁决是共和党人的一次重大胜利,共和党人在投票率不高的情况下也能受益;而民主党寄希望于年轻选民、少数族裔和低收入者大军。

新唐人记者韦青一综合报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.