X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 美国 > 正文

盟友不能坑美国!川普连发推文 北约军费或重分

纽约时间: 2018-06-11 02:01 PM 
点此看大图片
6月10日,川普总统再批盟国对美贸易不公,同时要求欧盟增加分担北约军费的比例。(Leon Neal/Getty Images)
【新唐人北京时间2018年06月12日讯】周日(6月10日),川普总统再批盟国对美贸易不公,同时指出美国对欧洲安全所承担的巨大责任,要求欧盟实行互惠贸易、同时提高所分担的北约军费比例。
广告

周日下午,既面临〝川金会〞、又面对贸易争端的川普在赴新加坡途中发推,更深一层地揭露和批评欧盟等盟友,指出他们在军事上依赖美国、贸易上却损害美国的有几十年历史的惯例不能再持续下去了。川普不但要求公平贸易、还要求欧盟对北约承担更多责任。

川普在推特上先轰前一天已被他批为〝不诚实和懦弱〞的加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau):

〝如果不互惠的话,那么现在‘公平贸易’就可以称为‘愚蠢贸易’了。根据加拿大公布的数据,他们在对美贸易中几乎赚取了1000亿美元(猜测他们在吹嘘并被抓个正着!)。最少也有170亿。(他们)向我们的乳制品征收270%的关税。然后,贾斯汀又在大声叫喊中伤害了我们!〞



接着,川普再次强调自己维护美国民众利益的立场不会改变:

〝作为美国总统,我为什么要允许各国继续大规模地制造贸易顺差——就如他们几十年来一样,而我们的农民、工人和纳税人却要支付如此高昂和不公的价格呢?对美国人民不公平!8000亿美元的贸易逆差……〞



川普接着把矛头指向欧盟:

〝……而且还要加上这一事实,即美国支付了北约近乎全部的费用——保护上述这些国家中的多数,而他们却在贸易上宰我们(他们只支付了一小部分费用——还嘲笑我们!)。欧盟获得1510亿美元的贸易顺差——应该为军队支付更多!〞



〝……德国只支付国内生产总值的1%(缓慢地)给北约,而我们却支付4%,况且我们的国内生产总值要大得多。有人认为这说得通?我们以巨大的财政损失来保护欧洲(欧洲很好),然后在贸易上又受到不公平的连续打击。变化即将来临!〞



自从美国政府宣布从6月1起开始向加、墨、欧盟等国征收钢铝税以来,上述国家纷纷表示将对美国实施报复性措施。

G7峰会后,川普批评特鲁多在新闻发布会上的声明是〝虚假声明〞,并要求美国代表撤回对联合公报的背书。

周日,继特鲁多发表针对美国的不当评论后,德国也表示将对美国征收报复性关税。川普在推文中特别点到德国,正是对此做出的回应。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2018-06-12
川普总统很霸气,不愧是老大
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.