X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 评论 > 正文

佚名:由2018高考作文谈慧眼识真相

纽约时间: 2018-06-11 02:14 AM 
2018年高考作文全国二卷,有一则材料,说二战时期统计返航的战机,多数人认为应该加强被损坏的部位,统计学家沃德却认为统计范围还应该包括未返航战机,更应该加强未被损坏部位。事实证明,沃德对了。
广告

人们认知上容易被先入为主的资讯所左右,殊不知先接收到的资讯并不一定就是真相、不一定就是真理。故此独立思考,理性认知,就尤为重要。

前几天看明慧网一篇文章提到一位医院的副院长,99年在观看针对法轮功1400例造谣电视后,说了一句:好像这些人不炼法轮功就不会死了,净胡扯。这位副院长没有人云亦云,而是逆向分析,独立思考,因而敢于为法轮功说句公道话。

事实上在中国大陆,像这位副院长慧眼识真相的人,现在已经越来越多了。前天听一位朋友说,上个月一个派出所的所长,把被非法关押的法轮功学员很快就释放了,他说如若不放,台湾、美国、加拿大的电话都打爆了。现在当地610、国保大队的人都不出面了,放在前些年,都是这些人出头露面。这说明警察内部也在渐渐开始慧眼识真相了。

慧眼识真相,需要保持独立思考的可贵品质。试想一下,如果法轮功真有江泽民和中共说的那么不好,怎么会洪传全世界一百多个国家和地区?《转法轮》怎么被翻译成四十种语言?记的新唐人有一个电视片,曾经采访过哈佛、斯坦福、剑桥、牛津等世界名校的部分法轮功修炼者。事实证明了:法轮功是受到世界各个国家、各个族裔、各个阶层民众的欢迎的。

慧眼识真相,也必须走出经验主义的桎梏。对于共产主义和中共的认知,善良的人们一般会认识到它是一种思想流派、邪说和一个政党、邪恶之党,但是却想不到中共的背后是一个邪灵,即一个超越于人类的邪恶生命在控制它,也绝想不到共产主义的根本目的是毁灭人类,不仅仅是毁灭中国人,而是毁灭全人类。还对此诧异的朋友建议先读一读《九评共产党》这本书。

还是我那位朋友提到,一位市民在读完他赠送的九评编辑部新书《共产主义的终极目的(中国篇)》后,见面追着他问:〝这书写的太好了,下半部什么时候出来啊,赶快给我一本啊。〞他回答:〝下半部是《魔鬼在统治着我们的世界》,现在还没有连载完。〞

中国大陆渐渐明白的有识之士,对于真相之渴望可见一斑。

慧眼识真相,还理应秉持〝真、善、忍〞普世价值的准则,用道德观念来约束物质欲望。

正如《共产主义的终极目的(中国篇)》一书中所说〝江泽民鼓吹的‘闷声发大财’就是共产邪教头目的自白。在人类历史上,把‘欲望’当成国家信仰,当成国教灌输给百姓,中共是第一个。有人形象地说,中国大陆的空气里除了阴霾,全是欲望。中国进入了一个全民抢钱的时代、放纵情欲的时代、腐败透顶的时代。当人们的心灵都被中共用‘欲望’来占领,哪里还有‘真、善、忍’的位置?当人与神的联系被切断,中华民族的未来在哪里?〞

〝不识庐山真面目,只缘身在此山中〞,希望大陆以及全世界各个国家的慧眼之士都赶快来读一读九评编辑部的两本新书《共产主义的终极目的(中国篇)》和《魔鬼在统治着我们的世界》,独立思考,慧眼识珠,认清魔鬼毁灭人类的阴谋,摆脱魔鬼的控制,走向美好的未来。

──转自《大纪元》本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:刘明湘)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.