X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 人权 > 正文

大陆3000万司机全国大罢工:我们怎么活?

活不下去!中国3000万货车司机突发大罢工

纽约时间: 2018-06-10 06:20 PM 
点此看大图片
中国多地货卡车司机因不堪忍受高油价,花样繁多的过路、过桥费,以及各地交警和部门的层层盘剥,原定6月10日的大罢工,提前到8日进行。(微信图片)
【新唐人北京时间2018年06月10日讯】不堪官商层层剥削,中国大陆多地的卡车司机发起维权罢工,并呼吁全国3000万卡车司机10日举行全国大罢工,由于此次罢工行动传播广泛,各地已纷纷响应。目前各地警方也已进入维稳状态。
广告

中国各地卡车司机全国联动3000万司机罢工,抗议油价高、运费低以及交通执法部门随意罚款层层剥削,原定6月10日的大罢工,提前到8日进行。

美国视频网站YOUTUBE多段视频显示,山东聊城、重庆、安徽合肥、贵州铜仁、江西修水等地的卡车司机已开始罢工,大批卡车集结在公路上和停车场,要求降低油价和过路费、提高运费、交警及运管部门停止随意罚款。

卡车司机还在微信上贴出政府10宗罪,要求当局回答,包括:行驶证是国家办的15年,为什么要求报废,十几万至五十几万的车一下子变成一万多了,我们怎么活?

查车的时候到底是交警还是协警;收黑钱的是交警还是协警冒充的?何时能杜绝;为什么一辆车,会遇到交警与路政两个部门的处罚;交警的罚款任务到底是怎么订的,这是为了罚款,还是为了治超;罚款不开票,开票就扣分,这是执法还是抢劫?

卡车司机还在微信发出呼吁信,说〝已经忍无可忍,没有退路〞,要团结一致,擅自行动者将被砸车。

《自由亚洲电台》9日消息称,为了协调行动,各地卡车司机组成联盟,要求外地卡车司机不要前往装卸货物,以便争取〝卡友〞整体权益。

在一段视频中,山东罢工司机呼吁外地卡车车辆不要进入山东,不听劝返者将被砸车。

此次的大罢工,提前参与大罢工的司机们,还呼吁全国3000万卡车司机10日举行全国大罢工,由于此次罢工行动传播广泛,各地已纷纷响应。

陕西知情人士龙先生对《自由亚洲》说,今次发起全国卡车司机罢工,因目前油价持续上涨,运费却降低有关。此外,除了各地设卡额外收取过路费,卡车司机们还要面对各地交警随意拦截、查超载,动辄罚款。

他说:卡车司机生存环境太恶劣了,又辛苦又累又不赚钱,常年累月在外面奔波。油价高嘛、过路费高嘛。活不下去才罢工的呀。

广东张女士说,卡车司机们还面临着一些有官方背景的物流公司垄断货源、压低价格,令他们难以为继。

她说,目前各地已经全面介入对卡车司机施压,警方也已经介入了。

根据网上无法核实的资讯,为了阻止一些卡车司机在工友们罢工期间,趁机出来高价争取生意,一些地方已出现暴力打砸。但因官方严密封锁类似消息,目前尚无资讯流出。

据官方统计,中国目前至少有3000万卡车司机。但因中国燃油价格远高于国际市场,加上管理部门滥用公权现象严重,卡车司机月均收入只有6000元,大多无力购买商业保险,如果遇到事故,他们即会陷入困境。

据网上消息,一些地方的滴滴司机也加入了罢工行列。

由于此次大罢工正值青岛上合会议期间,官方将如何应对,值得关注。

(记者李文馨报导/责任编辑:曲铭)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2018-06-11
中共濫用公權力,交警、協警收黑錢,罰款不開票,這是搶劫
新唐人网友 2018-06-11
所有的罪魁祸首,均共产党,共产党的非法统治。
新唐人网友 2018-06-11
对中共说"不", 围剿中共
新唐人网友 2018-06-11
罢工是因为活不下去了,但是罢工这事一天二天是没有效果的,要有破釜沉舟的决心坚持下去才行,或者直接换工作。
新唐人网友 2018-06-11
V都退出党团队,邪灵将失去支撑,解体在即这是根本,照做吧錯不了!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.