X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 国际 > 社会 > 正文

毫无求生技巧 韩女跌落山谷6天奇迹生还

纽约时间: 2018-06-09 10:04 AM 
点此看大图片
一名在澳洲打工的韩国25岁女子韩珠熙(中),近日在澳洲东北部一座山顶拍照时不慎跌落深谷,6天未进食奇迹生还。(视频截图)
【新唐人北京时间2018年06月09日讯】一名在澳洲打工的韩国25岁女子韩珠熙,近日在澳洲东北部一座山顶拍照时不慎跌落深谷,6天未进食奇迹生还。所幸,除了严重脱水外,并无大碍。救援人员表示,据所有已知数据,她是在这种情况下还能存活的首例。
广告

警方周四(6月7日)在一座瀑布旁的深谷里找到韩珠熙(Joohee Han,音译)后,随即派直升机,将她救出并送往当地医院治疗。

救难人员称,在偏远地区近6天没有进食,她的存活机率几乎是零。在直升机上为她治疗的医护人员高尔克(Hannah Gaulke)说,韩珠熙当时连续6天曝晒,而且没有粮食,幸好她找到水源维生,才能获救。

救援人员表示,受困地点晚间温度最低可达摄氏10度以下,在丛林迷路6天是很长的时间,尤其是毫无丛林求生技巧的她很难生存。而韩当天穿长袖衣服和长裤,又有雨衣保暖,也增加了她生还的机会。并称赞她,做得很好。

法新社报导,韩珠熙事先打电话告诉朋友,她将在6月1日到〝泰森山〞(Mt. Tyson)健行,之后再搭巴士去凯恩斯(Cairns)找朋友们共度周末假期。

她表示,当时登上山顶后拍了一些照片,下山时却不慎摔落山谷。昏迷了约5小时,醒来后她靠着意志力,曾试着爬出浓密的灌木丛,但顶多只能爬到瀑布的位置。所幸,她找到水源,努力撑过了6天。

《沃威克每日新闻》(Warwick Daily News)称,韩珠熙透露她靠着〝清水和祈祷〞撑下来。她也说,一早醒来头非常疼痛且晕眩,觉得情况很糟。

相关视频:
>

韩珠熙的获救过程也相当曲折。韩珠熙在凯恩斯近郊塔利(Tully)工作的农场,上司和同事几乎都没有起疑心,直到热心同事麦劳克兰(Kirsty McLachlan)发现她连续两天未到工,感觉不妙才报警。

警方周二询问时,农场老板称,他以为韩珠熙是和前一天没有上班的另外3名女工人一起旷工。警方到她下榻的青年旅馆调查,发现她个人物品全部在房间里,才感觉不妙,扩大展开搜索。

警方表示,有民众曾于上周六听到韩女的呼喊,但直到本周四(7日),才通知警方,军警和救难人员随即展开搜寻,当天下午发现她受困在一座瀑布附近的深谷,以直升机将她吊起后,送至当地医院治疗。

韩珠熙在青年旅馆的苏格兰友人史崔西(Craig Strathie)称,这简直就是奇迹,并认为身高仅145公分的她平时自我训练长跑锻练体能,也是她能活命的关键。

(记者李红报导/责任编辑:程以仁)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2018-06-10
祷告才是她活下来产生奇迹的真正原因。
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.