X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

川普休会吓坏金正恩 急晤文在寅〝表决心〞

纽约时间: 2018-05-26 10:47 PM 
点此看大图片
5月26日,朝韩首脑在板门店紧急举行会晤,金正恩更向文在寅总统表达了急望美朝峰会能够顺利举行的〝坚定意志〞。(Korea Summit Press Pool2/Getty Images)
【新唐人北京时间2018年05月27日讯】朝鲜半岛局势起伏跌宕。川普(特朗普)近日宣布取消川金会后,即警告朝鲜美国已准备好采取军事行动,此举似乎〝吓坏〞金正恩。5月26日,朝韩首脑在板门店紧急举行会晤,金正恩更向文在寅总统表达了急望美朝峰会能够顺利举行的〝坚定意志〞。
广告

朝鲜官媒27日报导,韩国总统文在寅和朝鲜最高领导人金正恩5月26日在朝韩边境板门店朝方一侧统一阁举行了首脑会谈。

会谈中双方为履行第三次朝韩首脑会晤,达成的《板门店宣言》,并为实现朝鲜半岛无核化、地区和平稳定繁荣要解决的问题、韩朝双方面临的问题,以及成功召开美朝峰会等问题交换了意见。

报导称,双方首脑会晤中商定将于6月1日举行高级别会谈,双方还表明了实现朝鲜半岛无核化的立场,并同意今后随时见面及积极对话,汇集智慧和力量。

金正恩还对文在寅为美朝峰会所付出的努力表示感谢,并向举行历史性的美朝峰会表明坚定意志,金正恩建议今后为改善美朝关系、建立朝鲜半岛持久巩固的和平机制等。

这是继上月27日举行首次〝文金会〞之后,两位领导人在一个月的时间里再次进行的会谈。

朝韩首脑第二轮会谈是在川普取消川金会这一环境下促成的,据青瓦台表示,从提议到实际举行首脑会谈只用了12个小时的协调。

对于上述第二轮文金会的举行,檀国大学教授徐明济对自由亚洲分析说:朝鲜为了掌握川金会的主导权曾发表谈话,但却弄巧成拙,让美国抢走了主导权。

他认为:〝虽然青瓦台表示会谈商讨了首次文金会协议内容的履行问题,但是应对川普取消和恢复会谈,应该是这次文金会的主要会谈内容。〞

在此次文金会举行之前的24日,川普突然致函金正恩说,决定取消原定6月12日在新加坡的〝川金会〞,川普随即又在白宫召开记者会,警告朝鲜,美国将维持〝最大压力〞,并已准备好采取军事行动。

《朝中社》当日即发表朝鲜副外相金桂冠讲话,除了对突然取消会谈表示〝意外及十分遗憾〞,同时还表示〝无论何时,以何种方式,我们有意与美国面对面坐下来解决问题〞。

为了能挽回川金会,金桂官还暗示,朝鲜在某种程度上接受美方提出的〝川普式弃核方案〞。

金桂冠的上述讲话,与其5月16日攻击美国,威胁取消川金会,扬言朝鲜对弃核对话不感兴趣,并取消了当日的朝韩高级会谈等做法截然相反。让外界再次见证了朝鲜当局出尔反尔的变脸术。

在朝鲜极力挽回川金会后,川普25日透露与朝鲜的对话仍在继续。包括川普在内的多名白宫官员也都表示,川金会仍有可能按原定计划6月12日举行。

(记者李芸报导/责任编辑:曲铭)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
思源已 2018-05-28
《天灭中共邪党》改朝换代是宇宙规律所定;天灭中共邪党是历史的必然:贵州藏字石“中国共产党亡”几百年前就已昭示人类!!!因为共产红魔是为妄图毁灭人类而存在;绝对不会自动退出历史舞台;必然以各种方式铺垫及玩耍阴谋伎俩和流氓无赖与金钱利诱贿赂收买哄骗、欺辱世界;毒害了全人类!!!朝核是红魔玩弄与欺凌世界的一张魔牌;红魔本想以朝核威胁整个人类安危:各国都得向红魔屈膝进贡、投降红魔,人类文明完全被颠覆!!!但红魔气数已尽:即死;朝核即解;不需打雷放炮朝核即刻灭亡!!!天意难违背!!!
新唐人网友 2018-05-27
姜还是老的辣啊!要为川普总统喝个彩!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.