X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 财经 > 正文

专利之争缠讼7年 苹果胜诉 三星需赔5.39亿

纽约时间: 2018-05-25 12:57 AM 
点此看大图片
苹果控告三星手机侵犯iPhone专利之争,美国加州圣荷西联邦地区法院陪审团24日裁定苹果胜诉。图为示意图。(JUNG YEON-JE/AFP/GettyImages)
【新唐人北京时间2018年05月25日讯】苹果控告三星手机侵犯iPhone专利之争诉讼纠缠7年之久,美国加州圣荷西联邦地区法院陪审团24日裁定苹果胜诉,三星需赔偿苹果5.39亿美元。
广告

三星苹果控告手机侵犯iPhone专利,分别为抄袭黑色萤幕面板、弧形边缘和外框,以及彩色的应用软体图示等3项设计专利。三星被控侵权的这款手机早已停产。

另外,两项实用专利则是〝弹回画面〞(bounce-back)和〝点选放大〞(tap-to-zoom)功能。

法新社报导,三星侵犯苹果3项设计专利判赔5.33亿美元,另2项实用专利,需赔500万美元。

在法院上,苹果曾声明设计专利对iPhone至关重要,可说是〝赌上了整个公司的命运〞。

美国最高法院先前驳回苹果求偿4亿美元上诉,要求圣荷西联邦地区法院重审。

陪审团基本上是在苹果求偿10亿美元和三星认为只需赔偿2800万美元之间寻求妥协。

陪审团被要求裁定,是否设计专利等同抄袭自苹果的三星智慧型手机所有销售利润,或是因属零组件,而仅占获利的一小部分。

三星律师奎恩(John Quinn)18日在结辩时表示:〝三星的意思不是他们不需支付获利赔偿,而是不该以整支手机的销售获利来计算赔偿金额。〞

(责任编辑:夏明义)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.