X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

甘肃厅官贪92亿 古玩2卡车 震惊北京高层

纽约时间: 2018-05-18 02:25 AM 
点此看大图片
中共甘肃省天水市原副市长雷志强贪腐案涉案资金超92亿元人民币,抄家时各种文物古玩拉走了两卡车。(网络图片)
【新唐人北京时间2018年05月18日讯】中共甘肃官场一名厅局级贪官落马后,被查出的涉案资金超过92亿元(人民币,下同),抄家时各种文物古玩拉走了两卡车。有知情人士向陆媒爆料称,如此严重的〝小官巨贪〞腐败案,震惊了北京高层。
广告

据中国大陆媒体《财新周刊》5月14日披露,中共甘肃省天水市财政局原局长、天水市原副市长、甘肃省农村信用联合社原理事长雷志强贪腐超92亿元人民币。

报导引述知情人士透露,雷志强落马后,调查人员抄家时发现雷的生活非常奢侈,他家中的各种文物古玩,整整拉走了两卡车,令人叹为观止。

在被调查期间,仅雷志强自己就交代了2亿多元人民币的赃款,而且都不在中共官方事先掌握的情况之内。此外,雷志强还被查出高达90亿元的账外资金。

知情人士称,甘肃地处西北部,属于经济不发达地区,竟然被查出如此严重的〝小官巨腐〞的贪腐案,令北京高层感到震惊。

该报导并披露,雷志强案还牵涉到甘肃省委原书记王三运的案子。据称,王三运之子王畅与雷志强之子有生意往来,雷志强案发后,其子也被抓。

王三运2017年7月11日已落马被抓。

据公开的资讯,雷志强1958年2月出生,甘肃武山人,曾经在甘肃省财贸学校财政专业学习。从政后,长期在甘肃省财政系统任职,历任甘肃省天水地区财政处、天水市财政局副科长、科长;甘肃省天水市财政局副局长;甘肃省天水市财政局局长;甘肃省天水市财政局局长、党组书记等职务。

1999年1月,雷志强升任甘肃省天水市政府副市长。2005年8月调入甘肃省农村信用社联合社任职,担任党委副书记、纪委书记、党委书记等官职,并从2007年6月其兼任甘肃省农村信用社联合社理事长。2017年4 月26日,雷志强落马被查。

今年2月24日,中共最高检察院官方微博发布消息称,甘肃省农村信用社联合社原理事长、党委副书记雷志强(正厅级)涉嫌受贿、巨额财产来源不明罪一案,经甘肃省检察院指定管辖,由庆阳市检察院向庆阳市中级法院提起公诉。

当时庆阳市检察院的起诉书指控:雷志强利用其担任天水市副市长、甘肃省农村信用社联合社理事长等职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人巨额财物,且有数额特别巨大的财物不能说明来源,应当以受贿罪、巨额财产来源不明罪追究其刑事责任。

(记者李明综合报导/责任编辑:秦锋)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
网友 2018-05-19
这个如果载入史册,不知道后世朝代的读书郎们会怎么评价我们今天这个万恶的旧社会啊,哈哈……
新唐人网友 2018-05-18
很好,然后哪个哪个就拿去分了吧!
新唐人网友 2018-05-18
中共官员皆有超过清朝重臣和珅之贪腐之能却没有和珅治理国家之材,习近平依靠这些人治国政权崩溃是瞬间的事。
新唐人网友 2018-05-18
烂透了!
新唐人网友 2018-05-18
中共官吏我行我素毫不把习核心放在眼里,究竟有多少腐败官员没有暴露被抓出来习核心心里也没数,这就是中共最大的悲哀也是政权崩溃的要素之一。
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.