X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 美国 > 正文

脸书个资滥用风暴 扎克伯格赴欧洲议会说明

纽约时间: 2018-05-17 02:12 AM 
点此看大图片
脸书执行长扎克伯格最快下周赴欧洲,向欧洲议会说明个资洩露问题。图为4月11日扎克伯格出席美国国会听证会。(SAUL LOEB/AFP/Getty Images)
【新唐人北京时间2018年05月17日讯】欧洲议会议长塔加尼周三(5月16日)表示,脸书执行长扎克伯格最快下周前往欧洲,向欧洲议会说明脸书用户个人资料遭滥用问题。
广告

塔加尼(Antonio Tajani)周三晚间表示:〝扎克伯格(Mark Zuckerberg)已接受我们的邀请,最快下周与欧洲议会各党团主席及公民自由、正义和内部事务委员会主席见面,澄清个人数据使用问题〞。

当天晚些时候,《政坛网》援引知情官员的话説,在塔加尼的建议下,欧洲议会敲定与扎克伯格的会晤将是〝闭门会谈〞。而随后举行的听证会扎克伯格不会出席,将由脸书公司高管代为参加。

脸书发言人也证实了扎克伯格受邀的消息,表示:〝我们很感激这次对谈的机会,让我们有机会聆听他们(欧盟)的意见,并且传达我们接续对于使用者隐私保护的计划。〞

今年3月中旬,英国咨询公司〝剑桥分析〞被曝以不当手段获取海量脸书用户数据。4月10日至11日,扎克伯格先后出席美国国会参议院和众议院听证会,对于用户个人资料遭不当撷取滥用,向国会道歉。

脸书公司通报〝剑桥分析〞总计获取8700万名脸书用户数据,其中欧盟计有270万名用户受到影响。

欧洲议会今年3月就曾邀请扎克伯格前来说明,塔加尼周三晚强调,欧洲公民需要全面且详细的解释,而在代表5亿欧洲民众的欧洲议会面前澄清,这是脸书重建外界信心的一步。

值得一提的是,被视为〝世界最严〞的欧盟《一般数据保护条例》(GDPR)本月25日起开始生效。条例规定,如果互联网公司保护用户数据不利,重者可被罚约2360万美元或前一年全球营业收入的4%。此前舆论估算,按照脸书公司2017年全年收入,如果此次被欧盟重罚,罚款额可达16亿美元。

(记者李红报导/责任编辑:程以仁)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.