X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 国际 > 时政 > 正文

金正恩翻脸事出有因?美智库专家:或受北京影响

纽约时间: 2018-05-17 02:19 AM 
点此看大图片
金正恩突然翻脸事出有因 (JUNG YEON-JE/AFP/Getty Images)
【新唐人北京时间2018年05月17日讯】近来,朝鲜半岛紧张局势大幅缓和,全球正在关注下个月即将举行的〝川金会〞。但5月16日,朝鲜突然宣布取消两韩高层会谈,更声称不排除取消〝川金会〞。有评论分析指出,朝鲜的这一决定可能受到北京的影响。
广告

综合外媒报导,5月16日,朝鲜藉口〝不满美韩举行联合军演‘超级雷霆’〞,宣布取消了原定于当天举行的两韩高层会谈,更甚至扬言威胁取消下个月举行的〝川金会〞。

不过,此次美韩联合军演早已在本月11日已经开始。对此,韩国统一部认为,朝鲜做法有违文金会《板门店宣言》的精神,希望朝鲜能尽快重启会谈。

而对于朝鲜的突然翻脸,各方专家也有不同的解读。

华盛顿智库战略与国际研究中心专家葛来仪(Bonnie Glaser)指出,朝鲜领导人金正恩在近期曾两次赴北京访问,而北京对朝核议题一向的主张是:朝鲜用〝冻结核武计划〞来换取〝取消美韩军演〞的〝双中断〞策略。因此,金正恩取消两韩高层会谈的决定,背后可能是受到北京的影响。

美国守护民主财团资深研究员安东尼・鲁杰罗 (Anthony Ruggiero)接受CNN采访时表示,对平壤当局的行为并不感到惊奇,这是在美朝峰会前,平壤试图让美国做出更多让步的〝金正恩谈判计划〞。

他强调,川普政府〝应继续进行防御性的军演,并警告朝鲜,如果取消会谈,将会给予更大的施压〞。

另外,也有专家指出,金正恩的突然翻脸,可能与北京有关。

外界推测中朝峰会时,北京可能要求朝鲜提出美韩联合军演问题。

(记者萧静综合报导/责任编辑:明轩)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2018-05-17
刘云山的势力还没有彻底清除干净。
新唐人网友 2018-05-17
共产党的小九九,实为“司马昭之心路人皆知”,独裁体制的特征就是不合常理。
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.