X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 国际 > 社会 > 正文

6中国留学生东京出糗 因未买到限购商品围殴保安被捕

纽约时间: 2018-05-16 02:10 PM 
【新唐人北京时间2018年05月17日讯】日本东京警视厅今天(5月16日)宣布,在东京〝Supreme〞涩谷店涉嫌殴打男保安的6名中国籍留学生,已经被以涉嫌〝伤害罪〞逮捕。警方并表示,他们会继续追查其他涉案人士。
广告

据日本《产经新闻》5月16日报导,警方指出,被逮捕的这6名中国籍留学生,在今年3月9日涉嫌在〝Supreme〞涩谷店围殴29岁的男保全,并造成该名保安的头、颈、肩多处受伤。警方认为,施暴者在抢购潮流品牌(简称〝潮牌〞)时,因不遵守排队规则遭到保安制止后,对保安施暴。

警方表示,不排除涉案人士中也有日本人,因此会持续调查,并将其他嫌疑人拘捕到案。

综合多家媒体报导,今年3月9日,10多名中国籍男子在东京的〝Supreme〞涩谷店抢购Supreme限量潮牌产品时,因为没有事先预约,遭到店家拒卖,并与保安人员发生冲突,最终演变成群殴事件。

事发后,许多路人在推特、SNS等社交媒体上,纷纷上传了当时施暴者用铁椅和伞等工具,进行施暴的画面,引起日本网友愤慨,并要求警方严惩施暴者。

据了解,这些中国人介于18至26岁,可能是所谓的〝排队党〞,专门靠抢购限量商品,再高价转卖牟利。

近年来,这类因购物而引发的冲突事件,在日本频繁发生。

2014年9月,在大阪苹果手机旗舰店前,因无法接受新品售罄,近百名中国人堵在店门前,用中文夹杂着日文进行抗议,部分人情绪激动,甚至使用了暴力,店方最终不得不报警。

还有不少中国人以〝转卖〞为目的,在日本大量购买人气纸尿裤、化妆品等,而这种囤货行为也引起日本当地民众的不满,日本部分店铺也相继采取〝限购〞的措施。


中国留学生呵斥路人,不让拍照、录像(图片来自youtube截图)


中国留学生拿铁椅殴打保安(图片来自youtube截图)


(记者萧静综合报导/责任编辑:秦锋)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2018-05-17
共产邪灵就是”恨“这个物质构成的!中共这个邪灵就是想把大陆民众都变异成”恨“这种物质构成的,这样中共邪灵就可以操控大陆民众祸乱全世界了!
新唐人网友 2018-05-17
丢脸丢到国外去了!大陆民众真是被中共祸害的太深了!这些人怕恶欺善!你对你客气点,他们就觉得你是怕他的,你是好欺负的,不占你点便宜、不伤害你一下,他们心里就过不去!因为中共政权就是这样对他们的!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.