X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

美国会关注中共数码威权及对全球威胁

纽约时间: 2018-04-27 06:08 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年04月27日讯】美国国会日前举办听证会,关注中共将威权主义延伸至互联网,展开严密监控与审查。同时,中共也对全球言论自由构成威胁。
广告

近年来,中共大规模审查压制境内言论自由,同时,也逐渐将这种威权主义输出国外。美国国会议员认为,这不仅对中国国内议见人士等构成直接威胁,也是对美国利益和自由社会的挑战。

美国会及行政当局中国委员会主席参议员Marco Rubio:〝他们最优先的议题就是维护中共统治。他们把所有这些西方的原则、我们所谈论的内容,都当作对其统治构成威胁。〞

近年来,中共研发一系列新科技,并推出网络安全法等新法规,将监控和审查渗透到人们日常生活的各领域,在中国经营的外国企业也被迫屈服。

美国兰托斯人权与正义基金会主席Katrina Swett:〝中国大规模的政府审查设备,估计每年要花费数十亿美元,并雇佣2百万网警监控民众使用网络。〞

不久前,澳大利亚多家出版商迫于北京压力,拒绝出版澳大利亚大学教授汉密尔顿(Clive Hamilton)的新书《无声的入侵》,随之引发了各界对中共渗透澳洲的担懮。

澳大利亚查尔斯特大学公共伦理学教授Clive Hamilton:〝(中共)通过利用司法体系,让澳大利亚人无法听到另一个澳大利亚人,对民主价值所受威胁的担忧,这很令人忧心。〞

专家认为,在中共长臂入侵之下,美国政府相对做得太少,国会给予美国国务院拨款,用于倡导网络自由,但至今这些资金没有真正用于突破网络防火墙。

美国会及行政当局中国委员会主席-参议员Marco Rubio:〝我们不能允许损害我们的民主盟友和民主秩序。威权主义和民主社会在全球范围的竞争正在展开,民主社会必须给予反击。〞

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.