X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

港媒:中共团中央书记被查 涉鲁炜〝余毒〞

纽约时间: 2018-04-25 08:00 PM 
点此看大图片
25日,有港媒称,共青团中央书记处书记、原中央网信办局长徐丰,已经被停职四个多月,但对其处理的结果至今未明。 (新唐人合成)
【新唐人北京时间2018年04月25日讯】中共原中宣部副部长、网信办主任鲁炜落马后,官方掀起清除鲁炜流毒行动。25日,有港媒称,长期追随鲁炜的中共共青团中央书记处书记、原中央网信办局长徐丰,已经被停职四个多月,但对其处理的结果至今未明。
广告

4月25日,港媒星岛日报报导说,中共共青团中央书记处书记、原中央网信办局长徐丰,因被视为鲁炜〝余毒〞,年初已被停职配合调查。3月两会期间,一名共青团系统的全国政协委员证实,徐丰〝已有一段时间没有上班。〞

中共团中央官方网站报导,3月26日,团中央书记处举行集体学习,中央书记处常务书记贺军科主持,书记处书记汪鸿雁、徐晓、傅振邦参加了会议,报导中没提徐丰的名字。

徐丰所属的共青团中央,近年来不断在网络上培养〝五毛〞,充当中共打手,不时挑衅民众的举动招致全民反感。

与此同时,共青团也不断被习近平敲打,批其处于〝高位截瘫〞,〝在现场无法发挥任何机能的四肢麻痹状态〞,〝形同虚设〞,只会〝空喊口号〞,共青团的官员也不断被〝边缘化〞。素有中共〝后备军〞之称的共青团,已陷入了四面楚歌的状态。

原任共青团中央书记处第一书记的秦宜智,十九大前被贬任国家质量监督检验检疫总局副局长(正部长级),团中央第一书记一职一直空缺。

公开资料显示,徐丰,1973年9月出生,浙江镇海人,大学毕业之后进入新华社国际部担任记者,后来担任新华社《环球》杂志社副总编辑兼总经理。

2001年,鲁炜由广西进京,担任新华社副秘书长、秘书长、新闻信息中心主任、中国经济信息社控股董事长兼总经理、副社长等职,负责经营。徐丰备受赏识,担任新华社新闻信息中心副主任、中经社控股副总经理,金融信息交易所总经理等职。

在鲁炜执掌中央网信办后,徐丰也进入网信办担任移动网络管理局负责人、局长。2016年10月,徐丰担任团中央书记处书记,尽管仍是正局级,但属于中共中央管理干部。

鲁炜出身于中宣系统,被视为大陆〝互联网大总管〞、〝网络沙皇〞。 鲁炜曾长期在新华社任职,2011年调任北京市委宣传部长,2013年改任网信办主任,后兼任中宣部副部长。2016年7月,鲁炜不再担任中共中央网信办主任、中共国家互联网信息办公室主任。

去年11月21日,鲁炜被调查后,官方通报称鲁炜对习中央极端不忠诚;以权谋私,收钱敛财,以权谋色、毫无廉耻等。他被形容为是遭定性用词〝最狠〞的〝大老虎〞。

网信办则召开大会,指明鲁炜严重污染了网信办的政治生态,是一个典型的〝两面人〞,鲁炜涉嫌严重违纪,影响极其恶劣,后果极其严重,教训极其深刻。

会议还指,鲁炜是十九大后,中央打下的〝首虎〞,他的下台充分体现了当局〝有腐必反〞、〝有贪必肃〞的决心,并表态称,要〝坚决全面彻底肃清鲁炜对网信办和网信系统的恶劣影响。〞

在肃清鲁炜余毒行动中,除了徐丰,曾得到鲁炜力捧而爆红的〝公知打手〞、〝大五毛〞周小平,于3月已辞去四川省网络作家协会主席一职;北京市网信办副主任陈华也已落马,陈华是鲁炜担任北京市委宣传部长的旧部。

曾有港媒指,鲁炜落马只是推倒了文宣系统这个腐败骨牌的第一块,接下来恐有雪崩效应,鲁炜周边的利益集团、亲信、下属也一一被查,同时广电系统、央视、新闻出版系统等中共意识形态重镇,也有一批官员落马,有一些属于〝爆炸性的案件〞,但官方至今仍没公布。

(记者李韵报导/责任编辑:戴明)

相关链接: 不仅〝人奶宴〞 新华社记者曝鲁炜支持谋杀高层
相关链接: 中纪委人事异动 瞄准鲁炜之后下一个大老虎?
相关链接: 鲁炜如何当上〝习近平身边大红人〞?知情人揭内幕
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2018-04-28
放在5年前是大新闻,发生在今天大家都没感觉了,就等着江蛤蟆、曾庆红、李长春、罗干这群犯罪团伙了。
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.