X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 美国 > 正文

通俄调查太离谱 美司法部长不再回避有助纠偏

纽约时间: 2018-04-24 05:04 PM 
点此看大图片
美国司法部长塞申斯(Jeff Sessions)日前决定,不回避针对川普律师科恩的调查。(Win McNamee/Getty Images)
【新唐人北京时间2018年04月25日讯】美国司法部长塞申斯(Jeff Sessions)日前决定,不回避针对川普律师科恩(Michael Cohen)的调查
广告

据彭博社(Bloomberg)4月24日报导,熟悉内情的消息人士称,塞申斯已决定不回避科恩案调查,但会考虑回避一些有关调查的具体问题。

由于塞申斯回避通俄门调查,导致副部长罗森斯坦(Rod Rosenstein)指定穆勒(Robert Mueller)担任特别检察官,针对川普团队开始了持续近一年之久的调查。川普对此非常愤怒,多次批评塞申斯没有在获得部长提名时告知他这一决定,并表示后悔提名由他担任司法部长

塞申斯是川普团队的首席顾问,2017年3月,为自身避嫌,决定放手通俄门调查,由此引发了一系列问题,导致调查所谓川普团队勾结俄罗斯干扰2016年美国大选的特权落入川普反对者手中,一年来给川普政府制造了很多干扰。

4月9日,穆勒指示FBI调查人员突击搜查了川普律师科恩的办公室和住所,并劫走业务资料、电邮和文件。虽然批准搜捕令的罗森斯坦称调查并非针对川普,但其真实意图不言自明。

塞申斯此番决定不回避调查,或有助于避免调查继续向失控的方向发展。事实上,FBI突袭科恩并劫走资料,已违反了法律规定的〝律师-委托人特权〞(attorney-client privilege)。

塞申斯不回避调查,这意味着他有权听取调查汇报。

塞申斯也能影响检察官的具体决定,包括是否予以传讯或起诉。

4月25日和26日两天,塞申斯将在国会作证,届时他会被问及在科恩调查中的角色。

司法部针对科恩的财务和以往工作启动调查,部分依据是穆勒提交的刑事转介。

(记者李佳欣编译报导)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.