X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 评论 > 正文

夏小强:中共高层都在看什么媒体?

纽约时间: 2018-04-20 07:32 AM 
点此看大图片
《大纪元时报》特刊——川普白宫之路。(大纪元)
大纪元新唐人这两家海外华人创办的媒体,经过近20年的发展,如今正在跻身世界主流媒体行列。据报导,美国总统川普每天都看英文大纪元,并称赞大纪元是真实报导的媒体,值得信任。
广告

那么,在和美国新闻媒体自由环境完全不同的中国,如今的中共高层都在看什么媒体呢?

2011年4月22日,中共前总理朱鎔基在清华大学参加百年校庆演讲时,谈到自己退休后每天吃完饭都会看19点的央视新闻联播,说:〝我看它胡说些什么〞,还说新闻联播称中国引领世界汽车业是〝狗屁〞。

从这个消息可以知道,朱鎔基作为前中共政治常委和总理、正国级官员,称央视的新闻联播是〝狗屁〞和〝胡说〞,说明中共高层获取外界真实的信息,并非来自中共的官方媒体,主要来自〝内参〞。

中共〝内参〞


多年来,从中共中央到省级媒体、到中央和国家机关都创办了内参。中共内参对中共高层有着重大的影响,许多中共高官几乎不看公开出版的刊物,其信息掌握大多来自内参。

中共的内参分很多级,有的内参是省部级可看,有的是政治局委员级别可看,级别最高的内参单张印刷,只有中共最高层可以看到。级别最高的内参,是新华社不定期印出的《国内动态清样附页》和每天印出的《国内动态清样》,这两种绝密级别的内参是国内最高级别的内参,通常是单张印刷,一事一议,篇幅不超过3000字。

在中共政坛,参阅文件与政治地位密切相关。例如毛泽东秘书田家英自杀前,曾被取消看内参的资格;而邓小平上世纪70年代末复出前,中央先是恢复其阅读文件的待遇。

2016年2月19日,习近平前往新华社调研时,还特意前往负责采编内参稿件的新华社参编部,并说:〝我在地方工作时就比较重视内参工作,到中央工作后尤其重视。〞

据新华社记者称,中央领导、各省市领导上班的第一件事就是调阅内参。

大纪元新唐人应运而生


大纪元集团和新唐人电视台分别于2000年、2001年在美国成立。这两家媒体的出世,可以说是应运而生。

由海外华人创立的大纪元时报和新唐人电视台,创办初衷就是要把世界发生的重大事件的真相传递给世界。因此,大纪元和新唐人从创办之初,就独立敢言,追寻真相,不受任何外来和政治势力的控制影响。

由于秉承传统价值观,敢于报导真相,大纪元和新唐人发展迅速。以大纪元为例,到2018年,多语种的大纪元在全球35个国家设有分支机构,发行五大洲;大纪元网站拥有多达21个语种,成为全球最大的新闻媒体之一。

大纪元和新唐人自创办以来,一直秉承普世价值,始终如一地报导真相,曝光黑暗,匡扶正义,为弱势与受强权压迫的民众发声,捍卫新闻自由、信仰自由、言论自由,维护民众的知情权。

东西方主流媒体惊奇地发现,一直坚持大量追踪报导事件,而且能从众多传言中分辨出真实信息,不加任何过滤地直接呈现给读者、真正能引领新闻报导的,在全球媒体中,大纪元和新唐人最及时、最大胆也最准确地将真相公布于众。路透社的记者曾透露,全球主流媒体都在关注大纪元。

因此,从大纪元和新唐人这两家独立媒体创办以来,引起了外界的关注。海内外各个国家和团体,都在关注大纪元新唐人的新闻。中共内部人士和高层,也都在看大纪元和新唐人。

中共高层在看大纪元新唐人


大纪元从确切权威的信息渠道获知,大纪元和新唐人,是中共高层获取外界真实信息的重要渠道。

中共政治局开会,桌子上曾摆放大纪元报纸。

纽约中领馆,收集每天的大纪元报纸送回北京。

中共某政治局常委,把新唐人的节目定期录下观看。

进入互联网时代之后,中共高层有特殊的网络管道,不需要翻墙,可以直接浏览海外包括大纪元、新唐人、美国之音等中文网站。

到了习近平当政时期,据悉已经有专人搜集大纪元和新唐人的报导,定期呈送给中南海。

江派集团亦在看大纪元新唐人


中共高层都在看大纪元新唐人,其中包括迫害法轮功的江泽民集团以及610办公室。

2005年2月,原天津市国内安全保卫局、610办公室官员、一级警司郝凤军,从天津出逃至澳大利亚寻求政治庇护。郝凤军带出了一些中共610针对法轮功的机密文件,从这些机密文件中,透露出大量的信息。

据郝凤军介绍,〝我出来之前,在2004年底2005年初的时候,天津、北京等9个省市的公安厅局、610公办室在深圳召开了一个针对大纪元、新唐人、希望之声三大媒体的工作会议。讨论对三大媒体进行立案侦查、打压,外派一些秘密力量对其进行分化瓦解。〞

郝凤军说,为了阻止三大媒体继续揭露真相,中共就部署对这些媒体进行渗透破坏。郝凤军提到在他显示的一份文件里面都是如何对《九评共产党》的传播要〝抓紧部署工作、严厉打击〞、如何〝以现有的境外秘密力量为依托,深化境外派遣工作、搜集、监获三大媒体记者、专栏作家、撰稿人〞的资料、如何分化瓦解〝制造各媒体之间的矛盾〞,将中坚成员〝挤出三大媒体〞,如何制造内部混乱、如何安插〝钉子〞,就是在这三大媒体当中安插国保局610的秘密力量,〝左右报导内容,让那些人在里面钻深爬高〞发挥重要的作用。包括要弄清大量报导中国弱势群体维权抗争事件的大纪元记者〝赵子法〞的身份和活动。

而赵子法是大纪元专门为大陆民众做维权报导的记者,大纪元开创了维权报导这种形式,给大陆访民和处于困难的民众提供了大量的帮助,大陆访民也因此曾经给大纪元送来锦旗表示感谢和感激,同时,也使中共感到恐惧。

郝凤军带出了一份题为〝对近期大纪元网刊登退党声明中涉及我市人员的调查报告〞的机密文件,是天津市公安网络监查部门对天津市法轮功学员出现在大纪元退党网站上的名单的调查通报,其中详细列举了9位宣布退党人员的个人信息。

从这些信息来看,江泽民集团以及610办公室,每天都在看大纪元和新唐人。

为何中共高层看大纪元新唐人


中共高层为何看大纪元和新唐人?或者说,为何大纪元和新唐人有如此大的影响力?我们还可以从以下的信息中找到答案。

首先,由于大纪元和新唐人的影响力巨大,这两家媒体的新闻报导,正在对中国发生的一些事件和政治局势发生影响。

比如,出现多次大陆访民被抓后,立刻给大纪元打电话求助,在大纪元报导后,公安系统受到高层压力而放人的事情。

又比如,大陆官媒的某些报导正是在回应大纪元、新唐人的文章,而且往往是大纪元新唐人刚出新闻,北京次日就有回应。仅举一例:

2014年8月26日,上海小学一年级《语文》课本删除全部8篇古诗被媒体披露。9月9日,习近平在参加北师大一活动时公开称,他〝很不赞成〞把古代经典诗词从课本中去掉,并称〝去中国化〞是一件很〝悲哀〞的事。9月10日,负责主编北京市语文教材的官员即表示,北京小学《语文》教材中的古典诗词将增加3倍,积极响应。但出人意料的是,上海市委机关报《解放日报》却在官微上发文称增学传统文化是〝揠苗助长〞,措辞挑衅意味甚浓。

大纪元和新唐人及时跟进报导并发出分析解读文章,指出由于《解放日报》是上海市委机关报,上海此举可能是有江派色彩的上海市委书记韩正近乎公开挑衅习近平。

4月16日,中共新华网报导,上海市委16日举行了常委学习会,专题学习《习近平总书记系列重要讲话读本》。韩正表示,要深刻学习领会习近平在今年同北师大师生代表座谈时的重要讲话精神。显而易见,这是韩正公开向习近平承认此前错误。长期及细心关注中国政局和大纪元新唐人的读者,应该可以从这些细微之处看到因果关系。

第二,大纪元和新唐人的工作人员大都是法轮功学员,而法轮功学员中,人才济济。大纪元新唐人中聚集了大量中国大陆在不同时段来到海外的精英,许多人都具有多个硕士博士学位,有互联网专家、律师、工程师等不同行业和背景的专家等等。

第三,大纪元和新唐人具有广泛的人脉背景和信息来源渠道。

大纪元具有权威的消息,在中共高层包括政治局常委、政治局委员,以及这些人的亲属,都有人在修炼法轮功或者曾经修炼法轮功,包括现在,仍有部分人在坚持修炼。

在大陆的法轮功学员,遍布中共党政军各个行业。这个信息,其实从每年中国大陆学员在明慧网上发给法轮功师父李洪志先生的新年问候中就可以看到。这些问候的学员来自中共不同领域,其中几乎涵盖中共全部重要部门:国务院、外交部、国安部、总参、总政、中央直属机关等,甚至包括中共最机密核心的一些部门。可以说,在中共几乎所有的部门中,都有法轮功学员。

正是由于以上的多种原因,法轮功的广泛人脉,有力地支持了大纪元和新唐人,大量的新闻、评论和独家报导对中共政局做出了精准的分析和具有前瞻性的预测,都得到了事实的验证。

大纪元和新唐人对中国和世界发生重大事件的超前准确判断,成为中共高层的必看参考。

未来的希望


大纪元和新唐人这两个媒体近20年的发展历史,其实就是从中国到海外的全世界逐渐了解法轮功的过程,也是中共逐渐走向衰亡的过程,是中国民众逐渐精神觉醒、退出中共的过程。如今,在大纪元退党网站,已经有超过3亿人退出中共党团队组织。

法轮功修炼团体作为中国社会一个庞大的人群,在过去19年里遭受中共的残酷迫害。这场持续至今的迫害耗费了巨大的社会资源,也造成了方方面面严重的后果。迫害的代价与危害之大,同时也直接导致中共最高权力层在此问题上的重大分歧。江泽民为维持迫害、避免被清算而处心积虑形成〝第二权力中央〞,不断针对习近平搞政变夺权。这也是中共高层一系列变局的根本原因。中共高层这些年来展开高层角力与正邪较量,其深层与迫害法轮功密切相关。

在如今这个信仰迷失、道德沉沦、物欲横流的时代,在一个媒体和职业良知操守的阵地不断被金钱和利益攻陷的时代,大纪元和新唐人的横空出世,不仅仅是带给了世界〝读懂中国读懂世界〞的媒体,也同时引领世界向传统回归,指明了未来的方向。

──转自《大纪元》本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:李明心)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2018-04-23
一个国家要思想自由,信仰自由,包容开放才是强国之道,对于法轮功信众遭中共严酷打压,活摘器官,酷刑折磨,开除工作,抄没家财,不允许民众维权,司法黑暗形同虚设,许多女信众在刑狱被轮暴,这和文革张志新(张反毛的专制愚民)事件一样,诛灭中共,中国人民才能明天
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.