X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

IMF赞川普减税政策 忧中国债务严重

纽约时间: 2018-04-19 06:35 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年04月19日讯】周四,国际货币基金组织总裁拉加德在记者会上,对川普(特朗普)政府的减税政策给与高度肯定。该组织还对中国的金融风险特别发出了警告。
广告

国际货币基金组织总裁Christine Lagarde:〝公司减税,这是国际货币基金组织所倡导,推荐,鼓励的。我们很高兴看到这些发生了。〞

在国际货币基金组织(IMF)与世行春季年会的记者会上,拉加德充份肯定川普总统的减税政策,同时她也希望美国利用这一经济成长机会,努力减少财政赤字。

对于美中贸易冲突,拉加德认为,这对于经济增长影响不大,但会对全球市场信心与投资构成威胁。

国际货币基金组织总裁Christine Lagarde:〝当投资者不知道应以何种条款进行交易,不知道如何安排物流,他们就不愿意再投资。〞

国际货币基金组织(IMF)对今年全球经济增长的预期,从3.7%上调到3.9%,达到2011年以来最高点,美国经济增长预测也被上调至2.9%。

该组织报告还显示,2016年全球负债达到创记录的164万亿美元,比2009年金融危机时还要严重。而过去十年,全球债务增长主要来自新兴市场经济体,尤其是中国。

国际货币基金组织金融事务主任Vitor Gaspar:〝中国本身就占2007年以来全球债务增长的43%。〞

旅美经济学家夏业良:〝中国的银行体系过度放贷,造成了地方政府的债务非常的严重,可以达到50万亿人民币。然后呢,国有企业效率都是低下的,经常是会破产的,而中国的这些金融机构却集中给国有企业放贷。现在的情况就是,债务规模几乎是无法控制的。〞

IMF报告对中国金融系统特别发出警告,认为其巨大规模和相互关联的不透明性,给金融稳定带来风险。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.