X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 国际 > 时政 > 正文

被处决的张成泽仍活着? 韩国透露:被软禁在家

纽约时间: 2018-04-17 07:20 AM 
点此看大图片
韩国官方人士近日表示,据多名消息人士透露,张成泽没有被处决,实际上被软禁在自己家中,仍然活着。图为张成泽在朝鲜被判死刑现场。(Han Myung-Gu/Getty Images)
【新唐人北京时间2018年04月17日讯】韩国官方人士近日表示,据多名消息人士透露,并没有朝鲜高官真正目击处决张成泽的现场,张实际上被软禁在自己家中,仍然活着。有分析认为,在文金会即将举行之前,韩国再现张成泽〝仍然活着〞这一说法,很可能是想要淡化金正恩的〝邪恶〞。
广告

4月12日,韩国总统直属政策企划委员会与智囊团世宗研究所,共同在首尔举办〝世宗国家战略论坛〞。该研究所的统一战略研究室长郑成长表示,〝朝鲜虽然公开表示已经将张成泽处决,但据多名消息人士透露,并没有高官真正目击了处决现场,实际上被软禁在自家之中,但仍然活着。〞

外界认为,张成泽〝仍然活着〞这一说法以前就有人提出过。而在朝鲜,一直以为已经被处决的人仍然活着,并再次恢复权力的事情也时有发生。不过,在这些例子中,朝鲜并未对外公布对这些人的处分决定。但张成泽不同,朝鲜官媒《劳动新闻》2013年12月13日曾刊文报导,以颠覆国家阴谋罪判处张成泽死刑,立即执行。

雅虎日本网站称,即便没有关于张成泽被处决的目击证言,也并不能成为其〝仍然活着〞的证据。另外,张成泽被宣布处决后,被视为与其一派的人也都被处决了,其中还有人是被公开处决。

报导称,公开发表处决张成泽,会增加对金正恩无情的印象,还会惹怒中共,对金正恩体制带来很多负面影响。从这一点来看,张成泽没有被公开处决也是可能的。

有分析认为,就在文金会即将举行之前,韩国权威论坛上再现张成泽〝仍然活着〞这一说法,很可能是想要将金正恩的〝邪恶〞淡化。

朝鲜独裁者金正恩2013年12月下令以〝颠覆国家阴谋罪〞处死了他的姑父,时任朝鲜国防副委员长的张成泽。

关于张成泽之所以遭到金正恩毫不留情的清除,外界一直流传着一种说法,即张成泽有心扶持金正恩的兄长金正男上位,便趁访华之机欲取得北京高层的支持。

《日本经济新闻》曾报导说,张成泽2012年8月与当时的中国国家主席胡锦涛在北京会晤时,张向胡锦涛提议推翻金正恩,用他的哥哥金正男取而代之。当时胡对此提议未置可否。

张成泽欲扶持金正男上位的计划遭当时掌握着中共政法系统大权的周永康窃听,而周永康一派的政治势力经过商量,把这个政变的预谋告诉了金正恩。

据说,金正恩听到上述消息后〝非常愤怒〞,遂于2013年12月下令逮捕张成泽并迅速予以处决。而金正男也于2017年2月13日,在马来西亚吉隆坡第二国际机场遭朝鲜特工用毒气暗杀。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:李泉)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2018-04-19
长兄为父尚能毒杀,张成泽最最亲不过倒插门女婿,哪有处决还能活的鬼话?
新唐人网友 2018-04-18
不可信。
新唐人网友 2018-04-18
这新闻是给朝鲜红三洗白了吧,国内枪杀政敌,国际上暗杀兄长。反人类罪
新唐人网友 2018-04-17
朝廷选皇帝,骨肉相残仍继续。
123 2018-04-17
张成泽就是活着,朝鲜政权也不是什么好东西,奴役人的残暴流氓政权
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.