X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

川普批中俄操纵汇率 中兴因违规受制裁

纽约时间: 2018-04-16 08:36 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年04月16日讯】周一,川普(特朗普)总统发推批评中俄两国操纵汇率,同时,美国商务部也因中国大陆企业中兴通讯违反协议,而宣布了对该公司的制裁措施。
广告

随着失业率再创新低,经济稳步增长,通胀呈现上升趋势,美联储正考虑进一步加息。

但美国总统川普周一在推特上说:〝中俄两国玩弄货币贬值,而美国则继续提高利率,这是令人难以接受的。〞

川普不时会发文,指责中共当局操纵汇率,损害美国制造业,违反贸易规则并欺骗美国政治人士和公司。川普已经宣布了对中国500亿进口商品征税,并宣称还要对额外1000亿的商品征税。

与此同时,商务部已发出禁令,在7年内禁止美国公司将零部件出口给中国电信设备制造商中兴通讯(ZTE)。

这家公司被控违反与美国政府达成的遵守禁运协议,非法将美国的货物和科技运送给伊朗。去年在德州的联邦法院上中兴通讯同意接受处罚。

美国的制裁对于中兴通讯来说影响巨大。该公司生产的网路和手机产品部件的25%-30%来自美国。

新唐人记者方菲综合报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.