X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

上海国际峰会离奇叫停 大批公安突临会场

纽约时间: 2018-04-15 05:30 PM 
【新唐人北京时间2018年04月15日讯】第二届全球金融科技峰会近日在上海召开期间,大批公安突然出现离奇叫停会议,800多名多国来宾被清除出场。有学者分析,或因会议将讨论虚拟货币大数据库等问题,当局不想泄露过多相关问题,因此腰斩会议。
广告

第二届全球金融科技与区块链中国峰会,12日在上海闵行区希尔顿酒店召开。超过800名来自全球的区块链精英汇聚一堂,他们来自各国政府部门,行业协会,研究院所,金融机构及数字加密货币相关的公司。

陆媒称,峰会将深入探讨区块链技术在众多行业的实际应用案例,包括金融、全球支付、医疗、能源交易、数字身份认证、电子记录认证、物联网、供应链管理以及政府治理等,并探索未来将面临的机会和挑战。

会议之前媒体争相报导宣传,峰会还特别邀请资深媒体报导,并安排对特定企业的专访。

报导称,会议于12日早上举行,多名嘉宾轮流上台演讲,但在中午时份,主办方突然接到上级通知,要求紧急停止会议,大批警察同时临场封锁现场,800多名与会者在酒店职员指示下离去。

网上消息指,峰会被叫停是因为有投资者因投资与会的项目损失惨重,所以举报大会并进行维权。主办方回应称,警察到现场叫停的原因只说是有安全隐患,会议具体的叫停原因他们也正在调查。

外界认为,上海公安叫停此次会议与中共防范在国内发生金融风险有关。去年9月,央行等七部委发布《关于防范代币发行融资风险的公告》。

公告指,中国境内有公司通过发行数字货币进行融资,活动大量涌现,投机炒作盛行。这些活动涉嫌从事非法金融活动,严重扰乱了经济金融秩序。该公告引发虚拟货币圈的大地震,所有币种随之暴跌。

另据金融业内人士提供的一份名单显示,今年3月至今,中国各地已有200多家P2P网贷平台被指存在〝金融风险〞而被关闭,或接受警方调查,其中一些老板已经跑路。

有学者分析,峰会被叫停,或因会议将讨论虚拟货币及大数据库等问题,当局不想泄露过多相关问题,因此腰斩会议。

广州中山大学经济学系教授林江对自由亚洲电台分析,峰会的规模有近千人出席,阵容庞大。出席的公司大多数是科技公司,甚至有一些数字加密货币的公司。或会讨论虚拟货币、比特币的议题。

他说,由于买卖比特币在中国是违法的,所以当局要加以阻止,加上会议又讨论发展大数据库,而中国现正发展大数据,当局不希望有其他公司或机构公开讨论,影响中国在科技方面的发展,所以就派人中止会议。

他认为,对于数字货币可能有些平民百姓知道的不多,如果拿出来讨论的话,反倒会引起一些不必要的猜想。

(记者李文馨报导/责任编辑:曲铭)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2018-04-15
上海副食品补贴还是延续上世纪80年代的每月8块钱,一年96块钱的补贴标准。现在都2018年了上海还是补贴每月8块钱,好意思伐
新唐人网友 2018-04-15
中共说开放其实都是骗人的。
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.