X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【今日点击】贸易战剑拔弩张 中美顺差不减反增

纽约时间: 2018-04-14 01:05 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人北京时间2018年04月14日讯】【今日点击】(3128-1)
广告

提要
贸易战剑拔弩张 中美顺差不减反增
总统贸易顾问:若中国打货币战,美将强烈回应

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。我们做节目11年奔12年头了,奔第12年头。节目中呢基本就我没有写过一个稿,一个字儿都没写过。其实在很多情况下呢,就像说我说节目我都是顺口说的。这期节目开始做了,你说你一定一会儿说出什么字儿来,不知道,不知道。那在谈到主题的时候,我们在看那些内容报导的时候,我有我的想法,我有我的个人的看法。其实我不知道有多少朋友能意识到,这个东西是我个人真正生命的认识,没有任何在这个层面的技术, 没有,那是生命的真实的东西。

写稿的一说,哪哪大学的哲学系的博士后,基本就瞎掰了,我眼睛里瞎掰了。他给你探讨的是理论,讲的是技术,我给你讲出来的东西是人,真实的人,一个真实的人在不同的角度的看法,他在人的基点上,生命的基点上。偏偏在中国的社会,人们都要去受教育,杀了每一个人的灵魂的本身的生命。受过教育之后他又要耍奸贼鸡贼啊,因为他想占有啊,他就偷、骗、抢、拿、奸、淫。高级动物的,跟大家讲了高级动物的理念,把人可以彻底摧毁的,对吧,彻底摧毁。所以今天川普呢他不干了,不干他强调的就是知识产权。这就我跟大家说的,真在知识产权上下家伙,就可以把共产党掐死,掐死了,真正这么执行下去的话。当然反过来一个高级动物的,一个国体国民大多被灌输高级动物之后,他背叛的是神,背叛的是自己的灵魂,会遭天谴的,会有大难的,因为你自己不把自己当作人,你叫高级动物。

贸易战剑拔弩张 中美顺差不减反增

网上有篇报导文章题目这么说的:贸易战剑拔弩张,中美顺差不减反增。中国官方最新的数据,今年第一季度中国对美国的贸易顺差进一步扩大,但是对全球的出口却出现下降,出现了逆差。这是一个最关键的问题,对全球的出口出现了逆差,对美国的出口却顺差更进一步加大。意味着什么?意味着什么?今天的中国靠美国活着呢,今天的中国靠美国活着呢。海关总署,第一季度出口999亿美金,同比增长14.8%,对美国的贸易顺差高达580亿,扩大19%。中国从不刻意追求贸易顺差,希望美国政府更加理性妥善处理。不增加贸易顺差,那为什么有一个贸易上的退税呢?从不刻意追求贸易顺差,你为什么有一个出口退税呢?海关数据显示,3月分出口却意外下降,与业界的预测背道而驰,出口下降2.7%,进口同比增长14.4,逆差将近50亿美金。它说为去年2月分以来,首次出现的贸易逆差。

贸易战剑拔弩张 中美顺差不减反增

在这个路透社的认为呢,它有一些季节性的调整,这是有可能的,非常有可能,因为2月分是过年。等到3月分的时候呢这是跨着年度,出现这种波动,第一个。第二个,3月分呢开两会,习近平在两会呢出现了巨大的变动,那这些都会直接产生影响。在我个人的眼睛里就是我刚才说的,对美国的依赖,对美国市场的依赖程度,在今天对中国社会来,对中国的普通的人,甚至很多基本的工人来讲,是至关重要。我刚才跟大家说,我说意思,没人懂得川普,是因为川普自身的行为,就像我刚才说的,这个人的存在就像乔布斯,微软的老板,戴尔的老板,这个Facebook的老板,他都是一个真实的人,他不是学院派里面训练出来的一个东西。当他是一个活生生的人的时候,对比的今天中国社会的团队,刘鹤是哈佛的,易纲是哈佛的,对吧,那汪洋呢没有,汪洋没有留洋的纪录,但是最主要主管经济的都是这个,那包括郭树清。而这些人都是在学校受训练,可是川普他们这些人正好是拒绝学校,你怎么能读得懂他呢。

总统贸易顾问:若中国打货币战 美将强烈回应

而在这个上个星期周末的时候,港币出现了很大的波动,港币贬值,然后这个香港的这个金管局呢,出现对市场开始干涉。因为港币跟这个美元是挂钩的,它的汇率是固定的。而如果美元升降值波动比较大呢,这个港币金管局要跟着走,这么说7.89、 7.8 上下有个幅动,你超过这个幅动它就干预。所以如果从某种程度上,如果美国发狠了要跟香港打货币战的话,它就想办法拖死港币,因为你是跟它挂着钩的嘛。其实港币跟美元挂钩,它不就反映出美元的实力吗对吧,世界货币的实力。那在这个背景之下,这个背景的出现,这件事情出现呢,有的说法呢说中国会打货币战。总统贸易顾问说如果中国打货币战,美国将强烈回应。中国正在评估,将人民币逐渐贬值的潜在影响,甚至考虑打贸易战。美国总统的贸易政策及谈判顾问委员会成员伯格斯藤对美国之音讲,如果中国这么干的话,美国将强烈反应。货币分析人士认为中国不会轻易这么做的。刚才在推特上有个人还发推,他是国内的,他说我现在想给外面给孩子寄点钱太难了,那个他去上什么民生银行啊要去汇钱,民生银行的那个,可能是民生啊,这个柜台那个服务员就跟他说,说你说话小心点,这四周都是叫什么监控器、识别器。如果我跟你有交易的话,我也丢工作,你的钱也出不去。

总统贸易顾问:若中国打货币战 美将强烈回应

全球两大经济体在有关关税问题上针锋相对。彭博社说,中国的高级官员正在评估这种货币战的做法可能带来的影响。那美国的贸易代表直接了当说,美国会非常关切的,中国目前依然有着相当大的贸易顺差,它没有10年前那么大,但高达几千亿。所以中国采取公开扩大其贸易顺差的任何举动都将是大问题。货币贬值就会造成更大的贸易顺差对吧,6块钱换1个美金,然后你贬值的话7块钱换1个美金,出口10个亿,你无形中就赚了,等于是等价,对国内而言,就多赚了1个亿,就这意思了,1个多亿,1.5亿就对了。对国内你换完了,10个亿美金你换完了,原来是比如说60亿,如果你贬到7的话,美金换完人民币变成70亿人民币了。那贸易顺差嘛,他故意降低故意贬值之后会出现这种情况,但是他给老百姓那个工人钱工资没涨。

伯格斯藤,美国的前助理财政部长,如果中国在这面临贸易冲突时,依然拥有大量贸易顺差的情况下,再这么做的话,我们会强烈反应的。而货币分析师认为呢,应该中国不会这么干,这么干只会对美国有好处。所以这是一种都是前测的舆论战。如果是中国有,如果彭博社这么提出来了,它一定有它的根据。而它的根据呢当它被报出来的时候呢,你也并不妨碍是国内,因为这种事情肯定是易纲做主,因为他是,他是央行行长。对,他如果有这个考虑的话,那是他在测算,从技术层面去测算了,从技术层面去测算,只能这么说。所以有着可能是放风的可能,
来看个资的反应。

那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.