X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

全球经济自由指数公布 美国排名有望止跌回升

纽约时间: 2018-04-10 03:37 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年04月10日讯】过去10年来,美国在全球经济自由度指数中,排名不断下滑,今年跌落到第18位。商务部长罗斯日前在华府表示,在川普总统带领下,这种局面会很快扭转。
广告
华府智库传统基金会周一正式发布《2018年经济自由度指数》。在全球180个经济体中,美国排名第18位,相比去年下滑1位,属于〝大部分自由〞。

过去10年,尤其奥巴马任内,美国经济自由度排名一路下滑,从2008年全球第5,跌落到2017年全球第17位,主要原因是巨额预算赤字和公共债务上升。

美国商务部长 Wilbur Ross:〝好消息是,由于川普总统,我们相信在过去十年里,经济自由度指数的下滑不仅止步,而且应会扭转。〞

经济自由度指数,包括法规制度、政府规模、监管效率及市场开放等四大面向、共12项指标,截止到去年6月为止。罗斯指出,川普上任后签署行政令,简化监管措施,推动环保部门改革,减税法案今年也已上路。相信明年,美国排名会向上攀升。

谈到贸易自由时,罗斯坚决捍卫川普总统的关税措施,并指出美国现行关税是世界主要国家中最低的,非关税壁垒也最少。然而,美国出口商却受到它国不公平对待。

美国商务部长 Wilbur Ross:〝我们相信贸易应该公平,自由,互惠,并且自由,自由,自由。 但自由贸易几乎就像花园里的独角兽。 人们谈论它,但现在很难找到它。〞

美国传统基金会经济学者 Stephen Moore:〝大部份美国人,包括我自己,都很支持川普总统的做法。他确实想为美国谈判出与中国更公平的协议。〞

今年经济自由度排名,香港继续名列全球第1,台湾排名第13位,中国大陆则排名第110位。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.