X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【微视频】中美贸易北京大喜大悲的一星期

纽约时间: 2018-04-08 09:14 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年04月09日讯】赵培:2018年4月的第一个星期,虽然愚人节已经过去了,但是上天还是把中共当猴子耍,中共如果是心脏不好就彻底玩完了。4月4号,美国宣布对中国的1300种产品征收25%的关税。紧接着中共宣称对美国的大豆等农产品、汽车、化工品、飞机等进口商品加征25%的关税。这个时候,《人民日报》海外版微信公号〝侠客岛〞说,〝精准打击策略对美国国内的触动效果是非常好的,可以说初战告捷〞。
广告

中共媒体唯一说这个胜利的依据是川普推特说,美国不是与中国进行贸易战,只是不容许继续有贸易逆差和知识产权侵权的情况。当然从分析的角度来看,中共回应川普制裁,注意不是贸易战,的办法就两条:一个是党媒的嘴;二是在美国的政治阴谋。

首先说党媒的嘴,咱们怎么知道,原本大陆各大门户网站对政治、时事类文章是过滤评论的,就是允许你评论,但是不给发表,上万的评论,大家只能看到前面几十条五毛的评论,这种评论的特色就是吹捧中共、谩骂中共认定的假想敌。在前几个月,财经的评论比较好,大家还能发发牢骚,比如说美联储加息,大陆百姓支持,希望刺穿中共的房地产泡沫,让自己的后代能买上便宜房子。

可是从3月底以来,这种财经新闻也是几万评论剩下几十条,全是五毛的评论。咱们就知道,中共把贸易当着战争来打,国内统战武器就是媒体的嘴。要达到的目的就是挑起民族仇恨,忽悠中国人,宁吃社会主义的草,不吃美国的大豆。咱们说的是,要防止中共官员囤积居奇,据说现在大陆有些地区的大豆要涨价了。

最后说中共为什么针对农产品征税呢?他们是要针对美国农民,也就是川普的支持者。另外,在美国是收买各大商会、跨国公司帮助当说客。这些人也影响美国媒体,所以左派媒体大部分都说贸易战,咱们必败。川普说,如果中共要打,咱们必胜,因为贸易逆差4000多亿。

就在中共媒体宣布胜利的17小时之后,川普宣布考虑要再对中共1000亿美元的产品征收关税。大家就懵了,你不是胜利吗?怎么党媒又在嚎叫川普〝变本加厉〞。

北京听到这个消息之后,心脏就受不了,准备对川普妥协了。4月10号,推特消息,北京准备对美国开放金融、制造业,另外知识产权方面要与美国谈判,等等各个方面的内容。

这个星期,中共大起大落,心脏估计是落下病了。咱们说实话,中共受重税对中国人没好处,网友举例,苹果手机在美国7300元,大陆8799,高出1500。美国一瓶药卖100元,中共征1000元税,咱们老百姓买不起1100元美国药,只好买中共500元的自产药。根据WTO协议,中共只能征收2.5元的税,卖102.5元。中共告诉中国人说,美国你们这是搬起石头砸自己的脚。我咋觉得中共是在坑中国人呀。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.