X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

港清明祭祖现人潮 承传统慎终追远

纽约时间: 2018-04-06 04:40 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年04月06日讯】清明节是廿四节气中第五节气,也是华人祭祖延续孝道传统节日。香港一向重视清明,是法定公共假期,不少市民都拜山祭祖,令各区坟场出现人潮。
广告

今年清明节虽然没有雨纷纷,气温高达30度,但各区坟场都出现人潮。在荃湾华人坟场,不少孝子贤孙早上带备祭品,登山拜祭。

香港市民潘先生:〝带一些纸札的物品,一些金银衣纸,我们会带一些生果、鸡、烧肉这些祭品,都是一种传统,当是慎终追远的一个仪式。〞

香港市民陈婆婆:〝带他们来的意义,对长辈或者已经不在世的一辈有一个追念意思。是告诉他们,拜祭的人是哪位,他们以前是什么样的,他们现在不在世了,我们要记住这个人。〞

有近千年历史的新界客家人,还会拜太公,即开山始祖,沙田曾大屋则有拜〝福德公〞的传统,感恩祖先福荫后人。

新唐人记者王文君、梁珍香港报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.