【新唐人2018年03月28日讯】美国神韵国际艺术团,3月26号晚,在台湾嘉义县的最后一场演出圆满落幕!当地教育界与艺文界精英感佩地说,好像与神同在。来自阿里山的原住民领袖也赞叹,演出让人感受到神的眷顾。


感佩之情溢于言表,嘉义大学木质材料与设计学系系主任李安胜,赞叹神韵演出有天堂般的美丽配色,带来正向、幸福。

嘉义大学木质材料与设计学系系主任李安胜:〝非常淋漓尽致,我觉得是一个心灵的飨宴!给人非常温和、柔和,好像是一个天堂的色彩配色,我是觉得非常幸福,看到这样一个颜色,很饱满,让人家非常有希望,正向的一个力量,是一般人间比较少看到的,一个奇景,就像七层的彩虹这样的感觉,让人非常的喜悦!〞

民雄薪传二手书店负责人黄金山:〝服装的颜色跟服装的款式,本身就是有固守我们伦理道德那一个意涵存在!〞

知名二手书店创办人,前世贸二馆馆长黄金山,长期关怀弱势学童,带着58位义务课辅老师前来观赏神韵,他觉得,神韵的每一个演出,深具神谕的醒世内涵。

黄金山:〝我们不只是要在人世间活,我们还有另外一个世界,你有没想到?她是在提醒你!你该作什么样的事情?该守什么样的分寸?这个地方不断的在一次一次,不同的一幕一幕都在提醒你!〞

教育界与艺文界精英都说,演出让他们与神同在,来自阿里山的原民领袖,首次欣赏神韵,也深有同感。

阿里山特富野社邹族头目汪义福:〝表演的都是比较正面、正向的能量!总是感觉到有一个人,有一个神,你看不到的,祂随时在看着你、眷恋者你、眷顾着你、甚至于督促你!〞

原民领袖说,神韵男高音歌唱家与舞蹈,唤起他回忆族内远古的故事,神跟人的起源关系。神韵在嘉义的演出,圆满落幕,周三将莅临彰化,持续为中台湾带来感动。

新唐人亚太电视张佑铭、方雅娴、陈逸文台湾嘉义采访报导