X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

对俄严厉外交行动 美展现对盟友承诺

纽约时间: 2018-03-26 10:20 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年03月26日讯】美国这次大规模驱逐俄罗斯外交人员并关闭领事馆的行动,是对此前俄罗斯前特工在英国被神经毒剂袭击事件的回应。专家认为,这一严厉的外交行动,显示了川普(特朗普)对北约盟友的坚定支持,同时也向俄罗斯当局发出了强烈信号。
广告

大西洋理事会欧亚中心副主任Geysha Gonzalez:〝不仅是驱逐外交官,而且还关闭西雅图领事馆,这迈出重要一步,阻止俄罗斯的过度报复行为。〞

白宫周一宣布对俄罗斯采取的外交行动,专家认为,其严厉程度为多年来罕见。以往也有过数起叛逃俄罗斯间谍被毒杀乃至死亡事件,但西方社会从未做出如此强烈反应。

大西洋理事会欧亚中心副主任Geysha Gonzalez:〝我们看到过这种行为,也有其它类似案件。这是我们首次真正做出回击。〞

白宫在声明中警告俄罗斯同时,也表示〝美国随时准备与俄罗斯建立更好的关系,但这只能随着俄罗斯政府行为的改变才能发生。〞

大西洋理事会欧亚中心副主任Geysha Gonzalez:〝川普认为俄罗斯在叙利亚问题上是盟友,在反恐中也是盟友,俄罗斯是我们应该接触的伙伴,所以这和他(以往)的言辞一致。〞

专家认为,川普对毒杀事件的反应,向英国和其它欧洲盟友发出了很好的信号。

大西洋理事会欧亚中心副主任Geysha Gonzalez:〝美国将维持其对盟友的承诺不变。与欧盟及北约盟友一起,坚定站在英国一边,这是美国能够向克里姆林宫和普京做出的最强烈信号。〞

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.