X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

川普启动〝贸易核弹〞 反制中共纵容窃取知识产权

纽约时间: 2018-03-22 08:29 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年03月22日讯】据本台得到的最新消息,美国总统川普特朗普)宣布,前美国驻联合国大使约翰.博尔顿,将代替麦克马斯特,出任〝白宫国家安全顾问〞。3月22日,美国总统川普签署总统备忘录,宣布向进口自中国的产品征收500到600亿美元的年度关税,作为对中共当局纵容侵犯美国知识产权的惩罚。
广告

川普:〝有可能是600亿美元。〞

川普总统22日签署备忘录,决定对特定中国进口产品,额外征收25%的关税,预计将为美国带来500到600亿美元收益,以抵销中方窃取美国知识产权带来的损失。

白宫认为,新关税措施,对美国消费者的潜在影响很小。

谢田:〝美国每年进口的货品总额大概是20万亿美元,600亿美元是其中不到0.3%。即使转嫁到零售物价上,短期会有影响,但不会太大。〞

美国贸易代表办公室将在15天内,提出1300种加税商品的初步清单,在30天内征询公众意见。种类预计包括航空航天、信息通讯技术和机械装备等。

谢田:〝以前中共有一个〝市场换技术〞的方针,就是允许美国人把产品卖过来,但是同时要把高科技转让给中国。中国拿到了这些高科技以后制造产品,反过来跟美国产品在国际市场上竞争。换句话说,美国人拿自己的技术培养了一个竞争者。现在川普政府提出的600亿美元,瞄准的目标,就是那些中国得到了美国技术生产出来的产品。〞

去年8月,美国贸易代表办公室,依照美国《1974年贸易法》的〝301条款〞进行了几个月的调查,认定中共纵容大陆市场侵犯美国的知识产权,强迫技术转移。

根据美国〝反盗窃知识产权委员会〞去年2月数据,美国每年因商业机密被窃取、产品被假冒、软件被盗版,经济损失高达2250亿到6000亿美元。进入美国的假冒商品87%来自中国。

美国贸易代表莱特希泽本周表示,中国从1991年开始盗窃美国的知识产权,世贸组织也无力处理,因此美国有必要自行推出反制举措。

他表示,中方可能对美国大豆等农产品加税作为报复,如果这样,美国也有回应措施。但他表示,贸易战中没有赢家,美方的目的是施压让中方改变政策。

谢田:〝中共长期享受钜额顺差,你不可能永远让一个国家享受巨大顺差,另一个国家(承受)巨大逆差,这会影响自己国内经济、制造业、货币的币值。川普要保护的,或者说捍卫的,实际上是一种公平贸易。〞

川普周四还表示,美国寻求对等贸易,他已经要求中方〝立即将中美贸易逆差减少1000亿美元〞。

谢田:〝这对中共来说是坏事,对中共统治利益集团来说,他们会丢失掉他们的外汇存底。对中国老百姓来说是有好处的。因为要平衡美中贸易,意味着要大量进口美国产品,也不得不把一些关税降低,他们会有更多能力买到更多更好的产品。〞

美国财政部将在60天内,提交最后清单建议;同时提出限制中资来美收购敏感技术的建议。

新唐人记者林澜纽约报导

相关链接: 美钢铝关税生效在即 欧洲等盟友得豁免
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.