X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

川普追加关税 专家:中共难以反制

纽约时间: 2018-03-22 06:33 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年03月22日讯】川普(特朗普)政府计划以课征关税投资限制等手段,对中共侵犯美国的知识产权问题加以制裁。虽然中共宣称将采取反制措施,但华府专家认为,中共其实根本无力报复美国。
广告

20世纪90年代,美国贸易代表曾先后3次启动针对中共窃取知识产权的〝特别301〞调查,虽然最后中共表面上做出让步,但实际都效果不彰。

旅美经济学者夏业良:〝总的来讲,过去美国对中国相当宽容,到今天美国已经意识到,中共不论在国际战略还是在经济贸易,还是在其它方面,对美国实质国家利益形成了一种威胁,尤其是盗窃美国的高技术产品、高技术手段。所以这方面已经到了不采取措施,没有办法再阻止的地步。〞

这次川普签署行政备忘录,除计划提高中国商品进口关税,还将列出哪些中国公司将被限制投资美国,并将向世贸组织提起相关诉讼。这一举措显然对美中双方都将产生重要影响。

《标准周刊》副主编Ethan Epstein:〝我们比中国更具优势,中共也意识到这一点。美国还是一个比中国更重要的经济力量。〞

夏业良:〝从长远的利益来看,美国当然要保护国家利益。美国是技术上的先行者,而中国是大量的模仿和抄袭。这方面来讲,当然是中国的代价会更大。〞

专家认为,中共方面害怕打响与美国的贸易战,同时也没有所谓撒手鐧可以报复美国。两会之后,习近平安排王歧山复出,任国家副主席,也是为处理日益棘手的美中关系。

夏业良:〝即使王歧山善于做斡旋,来和缓一下这种氛围,但是如果中国的立场和战略没有发生改变的话,基本的中美战略格局和贸易格局,在近期内也不会发生根本性的逆转。〞

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.