X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

杨洁篪凭空〝消失〞 港媒曝其最终去向

纽约时间: 2018-03-20 09:50 PM 
点此看大图片
图为杨洁篪。(Etienne Oliveau/Getty Images)
【新唐人北京时间2018年03月20日讯】中共外交部长王毅升任主管外交的国务委员,其前任杨洁篪失去所有行政职务。之前杨出访韩国行程突然被推迟,或已显示某种征兆。港媒指,杨将只在党内的外交机构任职,成为王岐山下属。外界分析,江派背景的杨可能被架空。
广告

北京时间3月19日,中共全国人大〝表决〞通过国务院内阁名单。王毅晋升国务委员并续任外交部长。而上一届主管外交的国务委员杨洁篪,却没有出现新一届内阁中。

此前,曾有多方消息称,杨可能升任专管外交的副总理。还有传闻他可能转任全国人大副委员长。不过,随着这些说法全部落空,杨洁篪可能已失去所有的政府职务。

杨洁篪的这次〝意外出局〞,可能早有迹象。据韩联社3月16日报导,杨洁篪原计划在全国人大闭幕的次日(即3月21日)访问韩国,但访问突然被推迟到3月28日,原因不明。

虽然杨洁篪在中共十九大上罕见地跻身政治局,但其未来去向可能只剩下党内职务。

此前,杨洁篪兼任中共中央外事工作领导小组办公室主任。该小组由习近平兼任组长。

香港《南华早报》3月10日引述知情人士消息说,中共中央对外联络部将与中共中央外事工作领导小组(即中共中央国家安全工作领导小组——一个机构两块牌子)合并,合并后新设立的部门将由杨洁篪担任。

报导说,王岐山担任国家副主席后,会全面掌管外交事务。而杨洁篪将向王岐山汇报工作,王毅则对杨洁篪负责。

该报导与路透社2月27日消息暗合。路透消息说,中共外交系统将进行一次〝重新洗牌〞,以此应对川普政府和其它外交难题。王岐山、杨洁篪和王毅将成为中共〝三大外交官〞,其中王岐山排名第一,直接向习近平汇报工作。

不过,对杨洁篪可能出任的党内职务,还有不同说法。香港《经济日报》3月19日报导称,杨料将任外事领导小组副组长,并续任外事办主任,并和王岐山、王毅、刘鹤一起主导外交事务,应对中美关系。

从上述消息来看,不论杨洁篪出任何种党内职务,都将夹在强势的王岐山和手握实权的王毅之间,有被架空的倾向。

杨洁篪有很深的江派背景。与分析指,杨十九大上晋升政治局委员,可能是派系妥协的结果。

与杨类似,江派的郭声琨跻身政治局,随后从公安部长实权职位晋升政法委书记,也被怀疑〝明升暗降〞。

(记者和穆综合报导/责任编辑:明轩)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.