X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

朝鲜高官赴芬兰会谈 为川金会做铺垫

纽约时间: 2018-03-18 05:34 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年03月18日讯】周日,一名朝鲜高级外交官,前往芬兰,与前美国外交官等人会面,此举被认为是在川金会前夕,为美朝峰会继续做铺垫的最新动向,来看详情。
广告

朝鲜外交部负责美国事务的高级官员崔强一(Choe Kang Il),周日从北京机场离开,登上前往芬兰的飞机。

芬兰媒体报道称,朝鲜和美国代表团,周一将在赫尔辛基举行非正式会谈,崔强一将与美国前驻韩大使凯瑟琳・斯蒂芬斯(Kathleen Stephens)等人会面。

据悉,双方讨论的议题包括朝鲜无核化、朝鲜半岛4月南北峰会,以及预计5月举行的美朝峰会。

就在本周六,朝鲜外交部长李勇浩(Ri Yong-ho)刚结束了对瑞典的访问,为川普和金正恩的会谈铺路,也被外界视为是朝美间接对话,但并未传出达成实质进展。

不过,韩国外长康京和,周日接受美国CBS节目〝面对全国〞(Face theNation)采访,她表示,相信金正恩正就川普接受会谈邀请的决定,进行〝评估〞。

韩国外长康京和:〝川普总统接受了(朝鲜)谈判邀请,我认为他做了一个非常勇敢的决定。我们相信朝鲜领导人正在认真评估,我们姑且相信是这样,在金正恩做出公开回应前给予他足够的时间去考量。〞

另外,康京和重申韩国将继续与美国政府一起,向朝鲜施加最大压力,直至其放弃核武计划。

新唐人记者宇亭综合报道
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.