X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 国际 > 时政 > 正文

〝川金会〞生变数? 美韩首脑通话揭内幕

纽约时间: 2018-03-19 12:57 AM 
点此看大图片
美韩两国总统日前就美朝会谈等问题进行通话,白宫发表声明称,川普总统在得到文再寅的一个保证之后,才再次〝确认〞美朝将于5月前会谈。(South Korean Presidential Blue House via Getty Images)
【新唐人北京时间2018年03月18日讯】美韩两国总统日前就美朝会谈等问题进行通话,公布的通话内容透露,〝川金会〞公布后似乎中途发生变数。白宫发表声明称,川普总统在得到文再寅的一个保证之后,才再次〝确认〞美朝将于5月底前会谈。
广告

3月16日晚,韩国总统文在寅在青瓦台与美国总统川普通电话,通话约半个小时,讨论韩朝和美朝首脑会晤前景。这是韩国特使团3月5日访朝,并带回金正恩有意与川普会面等消息后,美韩首脑的第二次通话。

青瓦台首席秘书尹永灿向媒体表示,文在寅强调,朝鲜半岛无核化是〝任何情况和条件下都不能让步的〞。他将在韩朝首脑会晤时为美朝首脑会面打下基础,为因过去失败引发的担忧〝做好万全准备〞。

随后,美国白宫发表声明称,两位元首确认,就维持对朝鲜〝极限施压〞继续保持密切合作。〝具体行动、而非语言,是实现朝鲜半岛永久无核化的关键。〞

白宫并表示,在文再寅做出上述保证后,川普才再次〝确认〞,他愿意与金正恩在5月底以前会面。

外界分析认为,川普与文再寅的通话内容向外界透露一个重要信息,此前公布的〝川金会〞似乎中途生变,以至于文再寅需要向川普保证韩国方面对朝鲜无核化的立场,川普才〝确认〞继续美朝会谈

美朝首脑会谈自3月8日公布后,迄今尚未确定具体日期和地点,而外界的质疑声音却不绝于耳。

日前,一直对美朝会谈保持反常沉默的朝鲜官媒,突然再度发出要求驻韩美军撤离的声音,而韩国方面转达对金正恩的会谈请求时称,朝鲜理解美韩联合军演的必要性。

外界认为,朝鲜这种缺乏弃核诚意的表现,为〝川金会〞的真正实现投下了阴影。

鉴于平壤有耍诈的先例,以及金正恩的一贯作风,川普政府对谈判谨慎应对。美军太平洋司令部司令哈里斯(Harry Harris)15日曾提醒道,美国必须〝睁大双眼〞,不要对美朝首脑会面前景过分乐观。

而川普此前在宣布将与金正恩会面的同时,也明确表示,如果朝核没有实质的进展,他可能会离开会谈。

目前,韩朝首脑会晤具体日期和美朝首脑会面日期、地点仍尚未确定,〝川金会〞究竟能否成行,外界将持续关注。不过,目前美国对朝鲜的制裁并未因会谈而放松,相反,就在近日,美国宣布了对朝鲜的更严厉单边制裁方案。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:赵云)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.