X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

最幸福国家排名 芬兰击败挪威夺冠

纽约时间: 2018-03-14 11:58 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年03月14日讯】根据联合国周三公布的2018年《世界幸福度报告》,北欧的芬兰挤下了去年的冠军挪威,成为世界上最幸福的国家。
广告

洁白的雪地上,孩子们围着雪堆,自由自在地嬉戏,快乐地荡秋千,这就是芬兰冬日里典型的一幕。

芬兰小学生WILMA SUNDT:〝嗯,冬天有雪,就有要做的事。外面很冷,但可以变暖,不会太暖,这很有趣。〞

芬兰小学生TOPIAS MYLLYLA:〝我以前住在英国。在那里,孩子们实际上不是独自一人去上学。但在芬兰,很安全,所以你可以独自一人去上学,也可以一个人待在家里。〞

芬兰人对自己的国家信心满满。

芬兰首都赫尔辛基居民TEPPO:〝我们拥有我们所需的一切服务。日间托儿所就在附近,公园也在附近。〞

联合国周三公布2018年《世界幸福度报告》,将芬兰列为最幸福的国家,去年的冠军挪威名列第二。前十名还有丹麦、冰岛、瑞士、荷兰、加拿大、纽西兰、瑞典和澳大利亚。整体看来,前十名依旧被北欧国家垄断。

联合国可持续发展方案网路负责人萨克斯:〝北欧国家(的幸福指数)处于领先地位。人民对政府有信心,在其它地方处于压力之下的社会保障体系,在斯堪的纳维亚则保持强大。〞

今年美国排名有所下滑,名列第18。英国名列第19,蒲隆地垫底。

这份报告按照人均GDP、社会保障、健康预期寿命、社会自由,慷慨度和遏制腐败程度等因素,对156个国家进行了排名。

新唐人记者韦青一、宇微综合报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.