X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 国际 > 社会 > 正文

霍金与伽利略爱因斯坦有一惊人吻合之处

纽约时间: 2018-03-15 04:44 AM 
点此看大图片
图为,英国物理学家史蒂芬‧霍金。(TIMOTHY A. CLARY/AFP/Getty Images)
【新唐人北京时间2018年03月14日讯】英国著名物理学家史蒂芬・霍金于3月14日去世,引发全球范围内引发关注,有网友找出了爱因斯坦伽利略和霍金几位科学家之间的某种神秘联系。
广告

霍金(Stephen William Hawking)于1963年被确诊为患有运动神经细胞萎缩症,只剩下2、3年的寿命。20%的人可以撑到5年,可以撑过20年的只有低于5%的机率,但霍金撑过了55年的光阴。

霍金于3月14日去世,享年76岁。而3月14日这一天,也是犹太物理学家爱因斯坦(Albert Einstein)的生日。1879年3月14日,爱因斯坦出生于德国符腾堡王国乌尔姆市。

另外,霍金出生日1942年1月8,又是意大利物理学家伽利略(Galileo Galilei)(1564月02月15日-1642年01月08日)的忌日。

霍金是英国剑桥大学著名物理学家,被誉为继爱因斯坦之后最杰出的理论物理学家。20世纪享有国际盛誉的伟人之一。

霍金的主要研究领域是宇宙论和黑洞,证明了广义相对论的奇性定理和黑洞面积定理,提出了黑洞蒸发现象和无边界的霍金宇宙模型。

1988年他发表《时间简史:从大爆炸到黑洞》,解答了人类一直探索的时间有无开端、空间有无边界问题。该书被译成40多种文字,发行量高达2500多万册。

(记者李芸报导/责任编辑:赵云)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.