X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

旧金山唯一亚裔女船长:想到了就去做!

纽约时间: 2018-03-13 09:29 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年03月14日讯】旧金山码头众多,传统的船务行业一直都是男性的天下。一位自幼与家人从越南移民美国的华人女性,凭藉过人的胆识和热情,成为旧金山第一位亚裔女船长,并且开办自己的船务公司。接下来一起来了解亚裔女船长Mylan的创业故事
广告

充气艇在海面上快速飞驰,它的驾驶者Mylan是一位年轻的华人女士,对她来说,驾驶船隻比开汽车还要熟练。这艘名为〝Tango〞的充气艇与Mylan一起参与过无数次海上救援和安保工作。

旧金山亚裔女船长Mylan Trang:〝开船既辛苦又有挑战性,但同时我享受这种挑战。对我来说这很有趣。〞

Mylan是来自越南的华人,自幼和家人移民美国。在学会开船之前,从事过导游等多种职业。她天生热爱挑战新鲜事物,在先生的鼓励下买下第一艘船。Mylan表示,学会开船之前,她的水性并不好。

旧金山亚裔女船长Mylan Trang:〝我不知道做什么,只是紧紧握住方向盘,第一次让我开船的时候有些紧张。〞

旧金山的船舶服务业是意大利裔美国人的天下。很多船长、水手祖祖辈辈从事这一行。对于Mylan这样一位华人女性来说,从决定考取船长执照那一刻,就注定要付出比别人更多的辛苦。

旧金山亚裔女船长Mylan Trang:〝下课后我会再留下2个小时,问问题,这个不懂,那个不明白。所以我比其他同学花更多的时间学习,因为他们都有开船的经验。〞

几经努力,Mylan终于拿到可以开100吨船舶的执照,后来更成功开办船务公司,目前已拥有9艘船隻,涉足旅游业、海上搜救、电影拍摄等近20多种业务。有时承接海上工程,每天都要工作。

旧金山亚裔女船长Mylan Trang:〝尽管我只穿了件红夹克,我那时已经怀孕9个月了。我可以每天都工作。拍这张照片时,两天后我就生下了女儿。〞

Mylan说,作为船长总会祈祷海上有个好天气;但既然选择这一行,就要有足够的勇气和意志面对惊涛骇浪。她鼓励年轻人勇敢追逐自己的梦想。

旧金山亚裔女船长Mylan Trang:〝如果他们有梦想,那就去做吧!因为很多人有过梦想,但后来放弃了,消极的想实现不了。在说自己不行之前,要尝试一下。〞

新唐人记者林骁然、李舒健旧金山采访报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.